27 июля джанкойские аграрии провели Праздник урожая — 2012

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

27 июля джанкойские аграрии провели Праздник урожая — 2012. Стало уже традицией отмечать это событие после завершения уборки ранних зерновых культур. По валовому намолоту  зерна район занял второе место в Крыму.

В 2012 году в Джанкойском районе Крыма убрано 60650 га,  намолочено 100446 т, урожайность 16,6 ц/га.

На праздник в  зале Районного дома культуры (бывший к/т Октябрь) собрались труженики сельхозпредприятий, головы сельских, поселковых советов, депутаты районного совета, народный депутат Украины Елена Нетецкая, председатель РГА Александр Сидоренко, председатель райсовета Елена Черникова, а также депутаты ВР АРК Виктор Шаповаленко и Алексей Черняк.

Каравай и сноп из пшеницы урожая 2012 года вручили Елене Нетецкой, Елене Черниковой и Александру Сидоренко.

Все вместе, – сказала Нетецкая, — вы совершили настоящий подвиг, доказав свои высочайшие человеческие и профессиональные качества. Вы не просто работали на износ, вы обеспечивали продовольственную безопасность своего села, района, республики, всей страны. Вашими руками создаётся самое дорогое богатство – хлебная краюха. Низкий вам всем поклон за ваш благородный труд!

Народный депутат Украины совместно с руководителями района вручила победителям жатвы-2012 памятные кубки, грамоты, и ценные подарки. Не знаете где купить букет хороших цветов по случаю праздника? Попробуйте заказать через интернет. Многие салоны цветов уже предоставляют такую услугу вместе с доставкой в указанное время по адресу. Не доверяете интернету — купите в обычном цветочном магазине. Правда, на Празднике урожая о цветах для героев уборочной никто не вспомнил, обошлись грамотами.

За получение наивысшего валового сбора на уборке ранних зерновых культур урожая  2012 года в Джанкойском районе были награждены:

  1. Новогрибельский Александр Романович — генеральный директор «Джанкойская Нива» (1 место);
  2. Федоренко Татьяна Тихоновна — генеральный директор ООО «Лобаново – Агро» (2 место);
  3. Коваль Алексей Михайлович — руководитель ООО «Осавиахим» (3 место).

Грамотами районного совета были отмечены 40 участников уборки ранних зерновых культур.

Читайте также:

комментариев 11

  1. HAC+PATb:

    Мне не понятно, о каком празднике говорится. Средняя урожайность мягкой пшеницы в странах ЕС ожидается 56,8 ц/га. Отдельно по Франции средняя урожайность мягкой пшеницы ожидается в районе 72,3 ц/га. (источник Служба по мониторингу состояния урожая сельхозкультур Еврокомитета (MARS). С 16,6 ц/га по Джанкойскому р-ну смешно сравнивать. Если райгосадминистрация имеет, хоть какое-нибудь отношение к урожаю, пусть не награждают, не за что, а проведут проверку- кто, где, когда разбил и сдал на металлом всю систему орошения.
    А мне совершенно все равно, какой урожай у ООО «Лобаново – Агро» или ООО «Осавиахим». Кто не знает ООО-общество ограниченной ответственности. Проблема урожая- это проблема доходов собственников. Государство должно регулировать продовольственный рынок квотами, дотациями, субсидиями.

    • Система орошения и вправду сдана в металлолом. Откуда теперь будет урожай? На погодные условия нечего надеяться и год показал кто есть кто. А тут рапортуют обо всем хорошем. На дотации и квоты тоже нечего надеяться. Сейчас земельную реформу закончат и все будет совсем хорошо.

      • HAC+PATb:

        Вова, дотации и квоты- это не то же, что откаты и распил бюджета

      • Этого никто не говорил хотя в нашей стране за все это тоже получают откаты

  2. Сёма:

    Молодец Романыч! И какое может быть сравнение нашей пшеницы с европейской ГМОшной!

    • HAC+PATb:

      ГМО в ЕС — это миф.
      в Евросоюзе сегодня разрешены всего две генетически модифицированные культуры (из 150 известных в мире): предназначенная для скармливания животным кукуруза с высокой стойкостью к насекомым-паразитам и содержащий больше крахмала, чем обычные сорта, картофель для потребностей целлюлозно-бумажной промышленности. В целом, сегодня только в шести странах ЕС выращивают генно-модифицированную кукурузу — больше всего в Испании. ГМО-картофель недавно появился в Чехии, Швеции, Германии. Австрия и Италия категорически против ГМО.

  3. Аноним:

    Ничего, Елена Нетецкая увеличит урожайность в 20 раз!

    • Алена:

      Ее тягают с праздников урожая на выдачу земельных актов . Ей оно надо? Только может ради депутатства.

      • HAC+PATb:

        А я вот думаю, что она полюбила сельское хозяйство в Джанкойском районе и прониклась его проблемами. А может не надо ей в депутаты. Поможем с земелькой и пусть поработает цапкой.

      • Ну что вы уважаемый не царское это дело мотыгой махать да и зачем,путем не хитрых фальсификаций после 28 октября Ленок станет нардепом вот тогда она таки поработает на благо своего кармана

      • Аноним:

        да она киевлянка и ей глубоко нас+рать на проблемы села.в Джанкое она никогда не была до этих выборов.ездит для показухи а иначе не выберут