2730 пенсионеров и инвалидов Джанкоя получат по 2 тыс. грн. на индивидуальное отопление

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

Как мы писали, в Джанкое внутридомовые системы отопления в отопительный сезон 2013-2014 г.г.  обслуживаться не будут.  В 2011 г. Джанкойский горсовет подготовил программу оптимизации центрального отопления, которой предусмотрен отказ от центрального отопления и переход горожан на индивидуальное.

По информации начальника  ЖЭО Натальи Хаведжи, в отопительный сезон 2012-2013 года в Джанкое централизовано отапливалось из 9 тыс. квартир всего — 597. Остальные уже смогли сделать индивидуальное отопление. В этом году центрального отопления в жилых домах уже не будет.

Инвалидам и пенсионерам, которые на индивидуальное отопление сами перейти не смогли, горсовет за счет бюджета выделит по 2000 грн. на одну квартиру.

Соответствующее решение на заседании 8 августа принял исполком Джанкойского горсовета.

Заседание исполкома

Заседание исполкома. Фото dzhankoi-rada.gov.ua

В частности решением от 08 августа 2013 г.  №  331 предусмотрено: «Оказать  единовременную материальную помощь за счет средств местного бюджета, предусмотренных по КФК 090412, КЭКР 2730 пенсионерам и инвалидам города на приобретение конвекторов или котлов для установки индивидуального газового отопления в размере 2000 грн. (двух тысяч) на одну квартиру».

Соответствующие выплаты поручено провести Территориальному центру социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Джанкойского горсовета (Рудницкая Е.Г.) провести соответствующие выплаты при выделении средств из местного бюджета.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    И что пенсионер на эти 2 тысячи купит? Пол котла? А остальные деньги где брать?

  2. Аноним:

    У детей и внуков.

  3. Аноним:

    Самое интересное, что теперь просто за подключение к газовой по новому закону платим 10000 грн. И похер что сам ты строил уличный газопровод Бандиты и вымагатели рулят, как говорится вышли из подполья.

    • Аноним:

      НЕ ВРИТЕ ПРОВЕЛ МЕСЯЦ НАЗАД ОТОПЛЕНИЕ В 1 КОМН КВ СО ВСЕМИ ЗАТРАТАМИ ОБОШЛОСЬ 8000ГР -КОТЕЛ МАТЕРИАЛЫ ДОКУМЕНТЫ И РАБОТА

  4. Аноним:

    Ну, ок. 8000 гривен. Пускай горгаз сам и установит эти котлы. А то денег даст, а они к Продавцу газового оборудования в магазин перетекут, то есть в его карманчик. Только еще с доплатой, которую от отберет у тех же бедолаг. Взялись за гуж — делайте. Выбивайте бабки из Киева, из Симферополя, но сделайте за счет казны. Идея хорошая, пусть люди сами определяют температуру, платят именно за расход, но установить нужно городу.

  5. аноним:

    Почему,кто то должен все сделать,квартиры приватизированные, то есть частные,у каждого есть наследники,городу они не достанутся,в частном секторе люди все делают сами,хотя живут на такие средства.

    • Аноним:

      Кто мог-уже сделал !!! Помогать нужно не всем пенсионерам подряд, а только получающим пенсию на уровне ниже средней. В Джанкое есть пенсионеры получающие по 7 — 11 тыс. пенсии.

    • Аноним:

      Согласен, если квартира приватизирована, то пускай сами бабки и достают из матрасов бабло и раскошеливаются, а если государственная то это проблема государства.

    • Аноним:

      Вы убедили меня. Соглашусь.

  6. Аноним:

    Горсовету Джанкоя и исполкому нужно пенсионерам -инвалидам помочь в доступе в государственные и коммунальные учреждения Джанкоя, обязать коммерческие учреждения (социальнозначимые) обеспечить свободный доступ инвалидам. Большинство существующих пандусов сделаны для «галочки», а двери и проходы малопроходимы. Как, например, попасть в отделения «Приватбанка» по ул.Октябрьская и в здании бывшего универмага? В РЭС как инвалиду попасть, или в «Телеком» на площади? А в здание исполкома городского совета въезд только до дверей, а дальше как ? Нужна серьезная комиссия с участием инвалидов. А деньги на закупку котлов — это коррупция в чистом виде. Кто контролирует газовые магазины в городе и где будут закупаться комплектующие для котлов? На эти деньги сделайте поручни и пандусы (реальные) для инвалидов и пенсионеров.

  7. Аноним:

    всё это враньё махинации партии рыгов и Зайдона

  8. Аноним:

    Неужели неясно? Коррупционное решение в пользу «Межрайгаза» и иже с ним. Все знают в чей карман в итоге попадут эти средства.

  9. Аноним:

    » А Васька слушает да ест!»