28 февраля в Крыму возобновились массовые поджоги автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сгорела машинаНочью 28 февраля сотрудники МЧС зафиксировали в Большой Ялте возгорание сразу 12 автомобилей, сообщили в пресс-службе ведомства.

— В 02.14 нам поступил первый вызов. В Массандре на улице 16 апреля загорелось три машины, — рассказали в пресс-службе. — В 02.42 в Ялте на улице Киевская вспыхнуло еще четыре автомобиля (черный Jaguar XF — 2012 года выпуска, черный Mercedes-Benz E200 — 2010 года выпуска, синяя Skoda Octavia — 2012 года выпуска, белый микроавтобус Mazda — 1995 года выпуска — авт.). Площадь возгорания была девять с половиной квадратных метра. А в 03.42 спасатели выехали в Симеиз, так как на улице Гамского горело четыре авто. И в Алуште сгорела одна.

Как сообщили «КП» сами владельцы авто, месте происшествия обнаружены армейские взрывпакеты.

— На улице Киевской, 10 в Ялте (в 100 метрах от горадминистрации) под все четыре машины заложили взрывпакет под колесо со стороны водителя, — рассказала «КП» Эльзара. — У машин полностью отсутствует передняя часть автомобиля. Под капотом все выгорело до состояния углей, также выгорели решетки, радиаторы, фары, передние двери, зеркала дальнего вида — их просто нет. Дно машины проплавилось и провалилось, лобовые стекла и передние панели у всех обгорели и теперь разрушены. У Jaguar оторвано колесо со стороны водителя, взрывной волной зацепило микроавтобус Mazda, сгорел весь бок, фара. Ягуар с оторванным колесом — это наша машина. Стоял под окнами в закрытом дворе многоквартирного жилого дома с постоянным освещением от подъезда.

По словам сотрудников МЧС, жертв нет. Чем вызваны возгорания пока говорить рано.

— Имеем мы дело с поджогами или нет установит полиция, — уточнили в МЧС.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    )))) Зато нет войны, ..пта)

    • Аноним:

      Да об этом владельцам сгоревших авто скажи они все согласятся

  2. Аноним:

    Взрывпакет — это не бутылка с бензином, тут одной полицией не отделаешься.

  3. Аноним:

    В Ялте одни богачи живут, новые машины купят ничего страшного, так там же поймали вроде??? Или не тех поймали поджигателей?

  4. Курящий:

    Такая мода за Уралом уже с лета распространилась. Только где можно взять армейские взрывпакеты? Или спецназ ГРУ тренируется для работы на чужой территории или кто то на Донбассе побывал и продолжает по прежнему воевать, забыв что он уже дома.