28 июля на несколько часов Крым остался без электроснабжения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

28 июля в 13.55 произошло отключение всех четырёх линий энергомоста, по которым Крым получает электроэнергию с материковой части России.

Причиной отключения стало срабатывание противоаварийной автоматики в Краснодарском крае.

Крупнейшие объекты инфраструктуры были подключены к резервным источникам питания.

В 14.40 и 14.45 началось включение линий энергомоста, были включены первая и вторая линия энергомоста. В 15.33 включена третья из четырёх КВЛ-220 кВ.

Работа Крымской энергосистемы была полностью восстановлена к 19 ч. 07 мин.

Министерство энергетики России начало расследование причин аварии.

«Начато расследование причин аварии, по результатам которого будут разработаны организационные и технические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения подобных ситуаций», – говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

Читайте также:

комментария 53

  1. Аноним:

    Укроакула-диверсант перекусила кабеля, оставив нас без света. Гейский Сименс, спаси нас. Украинский энергохвост был надёжнее, умеют там привязывать.

  2. Аноним:

    Сирожа уже клялся, что отключений не будет. Опять пробалаболился.

  3. Аноним:

    У укронациков теперь праздник, самим похвастаться нечем, сидят в полной з…..е, зато крымчане несколько часов без электричества посидели. Этож радость какая для майдауна, значит не зря опоры взрывали. Майдауны вы ещё в плане блокады Крыма Перекопский перешеек перекопайте.

    • Аноним:

      Совсем с головой плохо? Лечись и не смеши народ своей тупостью, попроси детей во дворе, чтоб они объяснили тебе о чём речь в новости данной — очень удивишься, но к Украине она не имеет никакого отношения.

  4. Аноним:

    От АВАРИЙНЫХ отключений не застрахован никто

  5. Латентный Хох:

    а шо ,в перешеек акулы заплывают .Хиба в Чорному Мори вони э ?А що кирэвнитсво Сименс избочники ?Куди свит котиться ,ну що во робиться ?

  6. Аноним:

    А где новость про нэньку? Там несколько сотен населенных пунктов тоже во тьме сидят, многие до сих пор?

  7. Аноним:

    СТОЛИЦА УКРАИНЫ сидит без горячей воды. И никто в Крыму этому не злорадствует. И немытая Россия не злорадствует тому, что жители европейской столицы не могут летом нормально помыться. И вам, уважаемые, предлагаю при обсуждении не переходить на оскорбления. Сирожа в аварийном отключении не виноват (хоть я и не являюсь большим его поклонником)

    • Мускатый:

      И как ты думаешь что легче в домашних условиях получить электричество с горячей воды или наоборот?

      • Аноним:

        А ты как думаешь , что лучше- один час без света летом днем посидеть или без горячей воды все лето, а может быть и подольше?

  8. Аноним:

    У обиженных биндеровцами только одна отмазка— а чё там у хохлов.

    • Аноним:

      «Бандеровец? Вы мне еще и за Севастополь ответите’- фраза из известного всем фильма как никогда к стати тебе подходит)))А у вас, обиженных РФ там что, какая отмазка, опять Вова виноват?)))

      • Аноним:

        Раньше был по имени отчеству, а теперь — просто Вова)))) Тенденция прослеживается))))

      • Аноним:

        Совсем кукуня прохудилась? Новость прочти — проблема исключительно российская (крымско-кубанская), тебе «бандеровцы» где увиделись?! Или у тебя и в расстройстве желудка они виноваты? Совсем народ безмозглый стал, надо, чтоб ввели принудительный осмотр психиатра, может на ранней стадии таких ещё вылечат.

  9. Аноним:

    Такое ощущение, что наш местный сайт является единственным развлечением в дурдоме. Товарищи слабоумные, причём здесь украинские проблемы, если написано о проблеме у нас?! И, кстати, по-поводу горячей воды — у нас уж и забыли о таком явлении, так с чего злорадствовать в их сторону? Совсем народ убогим становится(((

    • Аноним:

      У тебя нет горячей воды? Жесть, под Киевлян косишь?))) ни как не можешь боллер купить или газовую колонку?

      • Аноним:

        А ты настолько глуп, что веришь будто у киевлян нет бойлеров? У меня с горячей водой (как и с отоплением) всё норм уже 15,5 лет, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что сам этим озаботился. Но когда писалось «..СТОЛИЦА УКРАИНЫ сидит без горячей воды» речь, по всей вероятности, шла не об индивидуальных приборах нагрева воды — вряд ли даже эти туповатые писаки верят в то, что жители Украины не пользуются теми же приборами, что и мы)))

    • Аноним:

      Да нет, централизованное отопление в Джанкое уже очень давно отключили, заслуга великих укров, в годы нэзалэжности, странно что про это ни кто не вспоминает и местным жителям пришлось как то выкручиваться — кто котел с водогрейкой поставил, кто газовую колонку, на крайний случай боллер. В больших городах до последнего было центральное водоснабжение, пока не пришли к власти майдауны и все разрушили. Сейчас нет горячей воды практически во всех крупных городах Украины. Будем надеяться что только летом и зимой вода горячая у них опять появится.

      • Аноним:

        А в городах России в домах нормально обстоят дела с централизованным отоплением и есть горячая вода?))))))) А там какие дауны пришли к власти? Или тебе по «кисель-новости» сказали, что на материке всё прекрасно?

      • Аноним:

        великие укры отключили горячее водоснабжение во многих городах россии. сейчас нет горячего водоснабжения почти во всех крупных городах росии. а в киеве горячее водоснабжение есть, пора менять методичку.

  10. Мускатый:

    Вместо анонимного знатока горячей воды отвечу сам на свой же вопрос.Намного проше получить горячую воду из электричества,,включив один известный всем прибор.Для этого правда нужно еще и холодную воду иметь.Но это уже отдельная тема.

    • 20!8:

      Ага, у нас скоро и холодная вода станет в дефиците. Если тут есть поцреоты не из Ольгино, то пусть пойдут на нашу речку Вонючку и посмотрят сколько там воды, она практически пересохла, лично я такого ни разу не видел. И кстати на Соляне есть (была) самоизливная скважина, туда многие местные за водой ходят (ходили), во времена «фашистов» от туда бил столб воды, год назад уже тёк небольшой ручеёк, а сейчас она вообще СУХАЯ! Это предвестник того, что наша подземная вода на исходе, здесь многие писали об потенциальной катастрофе еще с 2014 года, но кисель оказался сильней.
      Админ, сделайте репортаж от туда, пусть кисельки посмотрят, что они натворили.

  11. Аноним:

    Свет отключили в Крыму, а обиженные переводят тему на какие то проблемы за рубежом. Падение камней на голову приводит к плачевным последствиям.

  12. Аноним:

    Аноним 30.07.2017 в 16:02 высший разум, сразу видно , которого ни когда и ни кому не переубедить. Есть одно но, с твоими болйерами в Украине, среднестатистическому пенсионеру там, нужно как минимум полгода не есть , не пить и за коммуналку совсем не платить, а вот наши могут и за пару месяцев осилить покупку бойлера , при этом сильно себе не отказывая. Хотя о чем я, наши уже давно себе все сделали.

    • Аноним:

      Вот * сидящих на родительской шее или местных ненасытных торгашей видно сразу, а нашим пенсионерам дай бог прожить на пенсию и при этом не болеть — тогда лучше сразу на кладбище. Ты мне про украинских пенсионеров не рассказывай (для тупых повторю — речь о крымских проблемах), а скажи нафига же ставить себе те же бойлеры, если вы * рассказываете о прекрасной жизни в нашем теперь уже российском Крыму? Раз всё так хорошо, то и отопление должно быть централизованным и вода горячая должна быть (дай Бог хоть бы холодная была). Ток не свисти о «ненавистных бендерах», при которых всё разрушилось, те, кто был у власти и сейчас сидят на своих местах. Или если так хочется на кого-то всё свалить скажи чё ж это на материке народ живёт без отопления централизованного уже мно-о-го лет — тож «бендеры» виновны? Нафига вас таких убогих мама родила, всю жизнь согласных терпеть жирующую власть, засунув язык в задницу, но при этом (для успокоения собственного) пытающихся грязью поливать других? Сколько уже вам говорено было: не кивай на других, а смотри у себя под носом, решай свои проблемы и живи своей жизнью (своей, а не придуманной).

  13. Аноним:

    В Мурманске жители пятиэтажки на Кольском проспекте, 6 пожаловались президенту России Владимиру Путину на отсутствие в доме горячей воды в течение целого года.
    Самому президенту послание от мурманчан, вывесивших из окон своей квартиры плакат «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды!», вряд ли дошло. После появившегося баннера воды жильцам пятиэтажки все же дали — на 20 минут. А потом опять отключили. https://realty.newsru.com/article/21jul2017/banner
    ПС хотя о чём это я, они ведь не знают, что можно установить бойлер. У них нет таких умных или денег у них нет. Им нужно как минимум полгода не есть , не пить и за коммуналку совсем не платить чтобы бойлер себе купить.

  14. Аноним:

    Откуда эти * взяли, что в Киеве нет горячей воды? Там рабы снегирей в топках ТЭЦ палят, с горячей водой проблем нет

    • Аноним:

      Ну, так эти ущербные писаки сутками смотрят «кисель-тв», там им ещё не то расскажут. Удивительно другое: откуда у нас появилось столько идиотов, неужели все приезжие или свои недоумки выросли?

    • Аноним:

      Лично я, вчера приехал с курорта, отдыхал с семьей под Евпаторией. Соседи, в пансионате где отдыхал, была пожилая пара с Киева, путевку им оплатили дети с Крыма. Вы даже не представляете, как они отзывались о майдане и новой власти в Киеве. Так даже наши местные либерасты о РФ не отзываются. Кстати да. говорили что горячей воды у них нет с мая. переехать в Крым не могут, так как продать свою квартиру за копейки не хотят, да и присматривают за кем то пожилым. Так что давайте, расскажите нам еще сказки как хорошо стало на Украине жить после майдана))))

      • Аноним:

        Знаю я эту пару. В прошлом году они из себя москвичей изображали. Жаловались на жизнь в столице. Говорили, что при украх в Крыму было лучше и спокойнее. У них здесь родственница живёт. Крымчанка, дочь офицера. Ты ей братом приходишся. )))))Маска, я тебя знаю)))))

      • 20!8:

        «Вы даже не представляете, как они отзывались о майдане и новой власти в Киеве.»
        А чему удивляться, они же пенсионные совки, ты же сам написал- «была пожилая пара с Киева», а пожилые почти все с промытыми мозгами ещё со времён СССР. Ты лучше поговори с продвинутыми пожилыми людьми которые были в США и ЕС, и расскажи нам сказку как они тоже хотят переехать в Крым.

      • Аноним:

        В Киеве квартира копейки стоит? Что за бред? Кто в него поверит? Похоже, что эта пара алкашные бомжи и живут в сарае!

  15. Аноним:

    * а почему вы три года назад мычали о скорых успехах *украины и что крымчане ещё сами будут проситься назад, а сейчас радуетесь любой проблеме в Крыму и пытаетесь себя убедить, что там хуже, чем в самой нищей и коррумпированной стране Европы?

    • Аноним:

      Ты о чём? Мы тут просто обалдели от того, что видим в витрине России. Если это витрина, то что делается на задворках? Надоело верить в обещания, брехать не мешки ворочать. Ждём, Симферополь скоро станет миллионником, а там и метро построят. В Джанкое работы завались, медицина и социалка просто мечта идиота. Машзавод восстал из руин и вышел на мировые рынки. Што? Не слышу? Мост надо подождать? А потом што?

    • Аноним:

      Сколько строк брехни и преувеличений.В Крыму сейчас чуть лучше, чем в Украине 2013-го года. А в Украине нынешней намного хуже того же 13-го года. Так что трындите дальше, * мечтатели.

  16. Ватник Ватников:

    Что хочу, казать вам, малята….У меня есть свой канал на ютубе….общаюсь с многими блогерами,больше шапочно,у меня кулинарное направление…..Так я не о том,это не суть….Есть кой канал на ютубе Самвел, парень из Днепропетровска,такой безобидный, артист из театра….Можете посмотреть его….он и не кастрюля и не ватник….так что то среднее….Так вот съездил он недель назад в Крым, всё по закону, через границу…..и сдури начал там снимать блоги… показывает обстановку на пляжах Крыма…, а там народу негде присесть даже,показывает цены в магазинах,а цены приемлимые….ну и всё о жизни в Крыму….что тут началось……малята… ему уже ткыто угрожают кастрюли и порезать и жизни ему не будет и чемодан, вокзал, Россия….., я в шоке малята от вас…..это безобидный парень, знаю его, вы реально зомби, остановитесь….

    • Аноним:

      Ура, хоть один «правду» написал. Оказывается актёришка, играющий зайцев в Днепровском ТЮЗе, зарабатывает столько, что цены на крымских курортах для него приемлемые. Значит в Украине достойные зарплаты. А вот россияне жалуются, мол в Турции дешевле, а в Крыму очень дорого и ехать в сюда не ходят. А то, что на крымских пляжах отдыхающих много, так это «правда», он же с пляжами Днепра сравнивал. Пиши исчё, блохер))))

      • Аноним:

        Совсем все плохо с заработками, не можешь даже на ЮБК съездить и посмотреть? Сочувствую. А почему всякую чушь везде пишешь, если своими глазами не видел? Подтвержу, на пляжах ЮБК народу валом сейчас, в Евпатории поменьше, но тоже достаточно. *

      • Аноним:

        Аноним
        03.08.2017 в 19:51 Ух ты, не шутишь? А много тотдыхающих на пляжах по сравнению с декабрём или маем?)))))) Вот за такие достижения министра курортов Крыма Стеблицкого недавно и сняли с должности. Даже по раша сми говорят, что отдыхающих в Крыму стало меньше по сравнению с 2016годом. Турция братьям россиянам роднее и дешевле.————- Я на пляжах был, с местными разговаривал. Жалуются, меньше стало и жадный турист пошёл.

  17. Аноним:

    Кто тебе сказал, что Крым витрина России? Крым на сегодняшний день остров, с паромным и иным сообщением с материковой Россией, с разрушенной при укрооккупации промышленностью и инфраструктурой, построят мост будет железнодорожное и автомобильное сообщение- пойдут материалы и оборудование с материка для восстановления инфраструктуры, построят электростанции-будет база для развития промышленности.

    • Аноним:

      И будет у нас светлое будущее, так оно везде будет, ключевое слово «когда-нибудь», ток фиг доживёшь до него, если наше правительство никак нажраться не может, а народ методично сводит в могилу своей «неустанной заботой».

  18. Аноним:

    Сегодня та же фигня, рубанули свет, включили не сразу и не везде, от скачка напряжения у народа опять летит быт. техника и, как всегда никто не виноват. Воды опять нет, очередной раз рассказывают о прорывах, но походу это уже у нас в городе начались проблемы с водой и так пытаются экономить. Что дальше? Опять расскажут, что всё прекрасно?

    • Аноним:

      А чего ты хотел, майдауны канал перекрыли, электричество отключили, чтоб сделать хуже нам крымчанам, и мы их за это любить должны?Россия Энергомост построила, не знаю у кого там сейчас проблемы с электричеством, у меня всё нормально. При украх чаще отключали, потому что в развитие электросетей не вкладывали ни копейки, эксплуатировали то что построил СССР, сейчас Россия достраивает две электростанции и у нас вообще будет профицит электроэнергии. Аварии бывают , как и везде, но реже чем при украх. Про то что в Джанкое нет воды, вообще бред, воды хватает и отличного качества, бывает отключают, потому что трубы старьё, их как проложили клятые совки, так свидомые укровласти за время существования своего недогосударства на нашей территории не меняли, поэтому их рвет, а на время ликвидации аварии воду отключают.

    • Аноним:

      Сегодня дважды рубили свет (хоть и ненадолго), напряжение скачет от 130 до 260, воды не было опять пол дня (внятно на конкретное уточнение места прорыва ответить диспетчер уже не смог) — и никто ни за что не отвечает, виноваты, как всегда «злобные бандеровцы».

  19. Аноним:

    Свет отключают каждый день, воды тоже нет. да и телефонная связь препаршивая. Не очень все как-то…

  20. Аноним:

    Эй, вы, те которые рассказывают, что в Джанкое всё отлично, может в мире ещё один Джанкой есть. А в моём проблем прибавилось, а перспектив нет. Вера во строительство моста меня как то не греет. Присивашье начинает становится похожим на полупустыню. Вода очень больная тема. Сотовая связь вообще на уровне конца прошлого века в Украине. И вечная проблема с энергохвостом.

    • Аноним:

      Ну давайте, чубатые, бухтите мне про » Крым без света и воды», а я пока пойду душ приму.

  21. Аноним:

    Как всегда, в Крыму проблемы, но перекрашки переводят тему «а што там у хохлов» А хохлы отдыхают, за них рабы работают, снигирей жарят, кровь младенцев пьют. И никаких проблем

  22. Аноним:

    Аноним 02.08.2017 в 19:33 Цитата «При украх чаще отключали, потому что в развитие электросетей не вкладывали ни копейки, эксплуатировали то что построил СССР» ОТВЕТ — Брешешь. Были построены Ветровые ЭС — Тарханкутская 2001г, Судакская 2002г, Сакская, Донузлавская 1993г. Солнечные ЭС — Митяево 2012г, Николаевка 2013г, Охотниково 2011г, Родниковое 2011г, Владиславовка начало в 2013г, Крымская солнечная электростанция «Перово» — 4-тая по мощности станция в мире построена в 2011 году. Мощность всех крымских солнечных электростанций сопоставима с мощность строящейся Симферопольской ТЭЦ. При этом всё было тихо и никто с билбордов на дорогах об этом не рассказывал и в СМИ пиара не было как с 2 ТЭЦ без сименских генераторов. А сейчас нам скоро за хлебушек в магазинах благодарить прийдётся

    • Аноним:

      Так все знают: камни с неба сегодня не прилетели — ток благодаря денной и нощной заботе государства, а то бы уже всех привалило)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.