С 28 июня леса Крыма будут закрыты для посещения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

запрет на посещение лесаС 28 июня все леса Крыма будут закрыты для посещения. Запрет вводится в связи с 5-м классом пожарной опасности. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в КрымуВладимир Иванов.

Соответствующее распоряжение было подписано Председателем Совмина АРК Анатолием Могилевым и главой ГСЧС Виктором Кучером.

Дежурить в лесах полуострова будут сотрудники МЧС, МВД и «Крымлеса».

— Только сотрудников МВД завтра будет подключено к мероприятиям порядка 200 человек. Завтра выставляется спецтехника на плато Ай-Петри. Туда выставляется 8-тонный КамАЗ с большим запасом воды на случай возможного возникновения пожара. Туда выставляются спецавто «Рукавный ход», так называемый, с большим запасом пожарных рукавов. Там будут дежурить 10 человек личного состава госслужбы по ЧС именно в этом месте, — цитирует «Центр» слова Владимира Иванова.

Нарушение запрета на посещение лесов будет караться штрафом от 17 до 51 грн. Более сурово будут наказываться те, кто в пожароопасный период будет разжигать в лесу костер.

Исключением являются места массового отдыха (рекреационные участки) со специально оборудованными приспособлениями, находящимися под постоянным контролем работников гослесоохраны.

По информации УкрГМЦ, 28 июня в большинстве районов восточной половины Украины, местами в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской и Киевской областях, 29-30 июня в Крыму и на Херсонщине сохранится чрезвычайный (5 класс) уровень пожарной опасности.

Читайте также: