28 июня к пожару в районе Ялты добавился пожар в Судаке

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

пожар в Уч-Кош под Ялтой26 июня в 18-00 вблизи г. Ялта в районе ущелья «Уч-Кош» (Ялтинского горно-лесного природного заповедника), произошло возгорание лесной подстилки и кустарника на площади 0,2 га, поднялся сильный ветер. В 19-15 поступило сообщение о распространении огня в площади 0,7 га. В связи с этим были привлечены дополнительные силы МЧС.

Всего в ликвидации пожара в ночь с 26 на 27 июня принимало участие 86 сотрудников МЧС и Ялтинского горно-лесного природного заповедника, задействовано 13 единиц техники.  Труднодоступная местность и ураганный ветер усложнили тушение пожара.

27 июня площадь пожара составила уже около 3 га. К тушению пожара был привлечен вертолет  «Ми-8»,  622 сотрудника и 70 единиц техники.

По состоянию на 28 июня пожаром было охвачено около 8 га. К работам по тушению пожара привлечены 843 чел. и 87 ед. техники, включая 2 вертолета и 2 самолета. 

К ялтинскому пожару добавился пожар в Судаке. Здесь загорелся мыс Меганом.

Огонь пылал в районе воинской части, расположенной на его вершине. Во второй половине дня пожар спустился к подножью. Официальной информации о причине пожара, его объемах и возможных последствиях пока нет.

Читайте также: