28 мая на несколько часов Джанкой ушел под воду

  • потоп
    во дворе
  • ул. М. Кошевого в Джанкое ливень потоп
  • пер. Огородний
  • подтопление
  • жители откачивают воду сами
  • 20150528_155645
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сильные ливни в Крыму стали причиной подтопления нескольких десятков домов в Джанкое. По данным крымского управления МЧС, всего оказались подтоплены 19 частных подворий, а в 14 из них вода проникла в дома.

Реальное количество пострадавших подворий значительно больше, т.к. далеко не все жители обратились за помощью к спасателям. Многие откачивают воду из своих домов подсобными средствами.

Сейчас уровень воды составляет 5 сантиметров. Но уже вечером сегодняшнего дня ожидается новая волна ливней.

Надолго запомнится этот день выпускникам джанкойских школ, которые сегодня сдавали выпускной экзамен по русскому языку.

Ранним утром под проливным дождем по затопленным улицам города добирались сегодня одиннадцатиклассники в среднюю школу №7, где разместился единый для всех джанкойских выпускников пункт тестирования.

Напомним, 28 и 29 мая МЧС Крыма объявило штормовое предупреждение. В эти дни на полуострове жара сменится грозами и ливнями, местами ожидается град. Температура упадет до 18–20 градусов, порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

«В Джанкое выпало 2,5 месячные нормы осадков /102 мм/, в Симферополе — 1,5 месячные нормы осадков /24 мм/, Клепинино — 1,5 месячные нормы, на Ангарском перевале — 0,5 месячной нормы. В этих населенных пунктах прошли самые сильные дожди. Но пройдет сейчас еще дождь, и рекорды будут еще значительнее», — сообщила начальник гидрометцентра Татьяна Любецкая.

По данным МЧС, на территории полуострова без электроснабжения уже остались 24 населенных пункта, при этом 8 из них частично. Сейчас над восстановлением энергообеспечения населенных пунктов работают 65 сотрудников «Крымэнерго» в составе 22 бригад, задействовано 23 единицы техники.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Интересно, а в горисполкоме поцреоты ливнестоки за все это время так и не догадались почистить?

  2. Аноним:

    Не барское это дело, такой мелочью заниматься, кому надо пусть тот и чистит. Горисполком ведь не заливает, а все остальные по барабану

  3. Моисей:

    Блин, какие вы злые, никогда нет ни одного приличного комента, независимо от того, хорошая новость или плохая. Может дело ни в ком-то, а в вас самих, злыдни?

  4. Н.:

    «В Джанкое выпало 2,5 месячные нормы осадков /102 мм/, в Симферополе — 1,5 месячные нормы осадков /24 мм/» — так какова же норма осадков за месяц? Интересная математика.

  5. Мамут:

    Всё дело в том, что, » царство ему небесное», главный архитектор города по фамилии Штарк, не запроэктировал в городе ливниевой канализации, типа для райцентров нормы не требуют, но ведь и не запрещают, а всяких строительных мощностей типа СМУ и ПМК по мелиорации и каналстрою в городе хватало. Ему предлагали, упёрся и всё. Вообще Джанкой-город уникум ,неиспользованных возможностей. Лет 20, а может и больше главным архитектором города был человек с образованием » лесотехнический техникум», вот и пожинаем плоды его творчества.

    • Аноним:

      Да можно было бы просто поддерживать то, что есть в нормальном состоянии, то есть почистить.

  6. Аноним:

    уровень воды составляет 5 сантиметров.
    ————————————————-
    Брехуны !
    пересечение ул Ленина и ул Чехова во всех крайних домах воды по колено внутри дома !

  7. Аноним:

    Сегодня многие улицы еще затоплены, люди сами своими насосами качают. Скоро речка выйдет из берегов

  8. Аноним:

    Ну вот водохранилища Крыма заполнились как никогда!
    Природа помогает Крыму!

    • Аноним:

      Водохранилища и так были заполнены, уже делали аварийный сбор, который вредит и руслу, и людям. Дело не в нехватке ПИТЬЕВОЙ воды, ее как раз хватает. Дело в отсутствии ТЕХНИЧЕСКОЙ днепровской воды. И никакими опреснителями, колодцами и т.д. не набрать 1,5 куб. км воды, которые давал Днепр. Все усилия, которые делались все это время, направлены, чтобы Керчь был с водой, ибо там полная ж…

      • Аноним:

        не набрать 1,5 куб. км воды,
        —————————————
        Выход один отказаться от производства риса ,что уже сделано, как более водозатратной культуры и внедрять капельное орошение так львиная доля днепровской воды уходила в почву из -за плохой гидроизоляции в Северо-крымском и Раздольненском каналах!

      • Аноним:

        Да хоть облицуй весь канал и капельное введи везде, не хватает воды. Есть все расчеты еще с шестидесятых: сколько всего дает сток пресной воды, а сколько нужно. Без днепровской воды Крым деградирует.