29 марта крымские татары на внеочередной сессии Курултая решат, как жить дальше

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

татарский флаг29 марта 2014 года в Крыму пройдет внеочередная сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва.

На предстоящей сессии будет рассмотрен вопрос «Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа», сообщает меджлис.

Комментирую журналистам предстоящий Курултай нардеп Мустафа Джемилев уточнил, что одним из вопросов съезда будет вопрос самоопределения крымских татар.

Он заметил, что вопрос до конца не определен, но он не будет противоречить украинскому законодательству.

«Вопрос о территориальной принадлежности Крыма там рассматриваться не будет, там будет о форме сосуществования, и по результатам референдума и будут определяться наши последующие действия», — отметил Джемилев.

Джемилев рассказал, что он во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что «крымских татар не так много, как русских или китайцев — мы не будем с вами воевать, мы будем наши действия координировать с нашим руководством. Если украинское руководство нас бросит, мы будем думать».

Напомним, 20 марта Верховная Рада Украины признала крымских татар коренным народом в составе Украины. Этим же решением Украина признала Меджлис крымскотатарского народа полномочным органом крымскотатарского народа. До этого официальные власти Украины более 20 лет считали меджлис не легитимным органом.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Неужели татары до сих пор такие глупые? Их лидеры понятно за что горло дерут, а простые люди? Что дала им Украина? Может пора перестать считать людей за барашек?