На утро 29 января в Крыму остаются обесточенными 87 населенных пунктов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Падают электроопоры в Крыму

В Крыму падают электроопоры

В связи со сложными погодными условиями энергетики Крыма продолжают работать в усиленном режиме. Основные аварийно-восстановительные работы связаны с устранением повреждений бетонных опор, а также обрывов воздушных линий в результате гололедообразования. Стенка гололеда на проводах местами достигает 30 мм в радиусе.

На территории автономии за минувшие сутки специалисты ДТЭК Крымэнерго установили около 60 опор, восстановили работоспособность 79 трансформаторных подстанций, а также 10 оборванных из-за погодных условий линий электропередачи.

Электроснабжение было полностью нормализовано в 18 населенных пунктах Крыма.

По состоянию на 06:00 в Крыму обесточено 87 населенных пунктов, из них 8 частично.

Больше всего отключений пришлось на Сакский и Раздольненский района Крыма. В ночное время над устранением повреждением работало 50 специалистов ДТЭК Крымэнерго. В настоящее время сформированы более 70 бригад (240 человек) для восстановления энергоснабжения. К работам также привлечены сотрудники подрядных организаций.

Отключенные населенные пункты находятся в Симферопольском, Джанкойском, Октябрьском, Белогорском, Бахчисарайском, Ленинском, Советском, Раздольненском, Сакском и Черноморском районах.

Информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону «горячей линии» энергетиков 0 800 50 80 90 или в диспетчерских пунктах районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Читайте также: