290 крымских пенсионеров обучат компьютерной грамотности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 ноября в библиотеке им И.В. Франко неработающие пенсионеры и инвалиды г. Симферополя и Симферопольского района приступили к обучению компьютерной грамотности.

С 5 декабря обучение компьютерной грамотности начнется в городах  Джанкой, Евпатория, Керчь, Феодосия. Всего в Республике Крым планируется обучить 290 граждан пожилого возраста.

Учебный курс длится две недели – 40 академических часов и включает в себя как теоретические, так и практические занятия.

По итогам обучения граждане преклонного возраста смогут не только работать на компьютере, но и пользоваться государственными услугами в электронном виде, а также общаться через Интернет со своими родными и близкими, живущими в других городах и странах.

Обучение проходит в рамках Государственной программы Крыма «Социальная поддержка граждан Республики Крым на 2015-2020 годы» при поддержке Пенсионного фонда Российской Федерации.

Читайте также:

комментариев 12

  1. растаман:

    Сизифов труд, мне жаль учителей.

    • Аноним:

      Ну тебя-то хоть чему-то в школе научили? Хотя чему-то главному — видимо всё же не научили.

      • растаман:

        Чё??? Ты пробовал хоть раз объяснить бабулькам как пользоваться современными гаджетами?

    • Аноним:

      Почему молодость бывает так глупа и самонадеяна? Можно подумать что тебя дети из садика учили, а не взрослые люди. Зайди в одноклассники и посмотри сколько людей старше 50 лет находятся онлайн в сети. Мне 61 год и я уверена, что могу тебе дать 100 очков форы по использованию современных гаджетов.

      • растаман:

        ха-ха, ну давай 100 очков) умора) Вы кроме Одноклассников никуда больше и не заходите. Вам показали как три кнопки нажать, и всё, дальше ступор, так что про свои 100 очков рассказывай своим соседкам по лавочке)

      • Аноним:

        Не обращайте внимания на *-растомана. Судьба тех кто не уважает старость всем известна. Плохо его в школе учили, да и был ли он там под вопросом, прогуливал скорей всего. Руками таких самовлюбленных * майданы делают, от которых страдает вся страна потом.

      • аноним:

        а мне 66 и я вполне владею даже копирайтингом, если(((( не лень

  2. Аноним:

    Полезное и благородное начинание.

  3. Аноним:

    Переноска воды в решете.

  4. Аноним:

    Растаман, у меня тётке 72 года — прекрасно пользуется компом, платежами электронными и т.д. Не суди по себе о том, кто и что может.

  5. Аноним:

    Нормальные у нас в Джанкое старики, начинают со скайпа, чтоб с детьми общаться, и постепенно комп полностью осваивают, и в Яндексе вычитывают рецепты и для кухни, и для огорода и от всех болезней, и на ютюбе Шария смотрят, главное чтоб им дети или внуки комп подарили и инет оплачивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.