3,5 тонны небезопасного сыра без документов не попали в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

bef183180b11Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку ввоза на территорию полуострова контрафактной продукции.

Транспорт, имевший на борту сыр твёрдый общей массой около 3,5 тонны, направлялся в Крым через МАПП «Джанкой» из украинского Краматорска и предназначался частному предпринимателю в Симферополе. Продукция была задекларирована как «сыр твёрдый в ассортименте».

При досмотре было установлено, что перевозится «сыр твёрдый российский» с датой производства 15.12.2014 г., не заявленный в декларациях производителя — без ветеринарно-санитарных документов.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, Управлением принято решение о возврате всей партии сыра на территорию сопредельного государства.

Напомним, что 25 декабря  в МАПП «Джанкой» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии контрафактной молочной продукции.

Груз, задекларированный, как молоко ультрапастеризованное «Lactel», общим весом 19,5 тонн направлялся из ООО «Партнер Дистрибьюшен», расположенного в украинском городе Херсоне на Украине, в адрес индивидуального предпринимателя из Керчи.

Согласно сопроводительным документам, молоко имело две даты производства – 24 ноября 2014г. и 20 октября 2014 г.

При физическом досмотре было установлено, что ввозимая продукция маркирована 24 и 25 ноября текущего года.

Ввиду явных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также ввиду потенциальной опасности молочной продукции для здоровья крымчан, Управлением принято решение о возврате груза на территорию сопредельного государства.

Источник: Россельхознадзор

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    що хохлы хотилы нагодувать пид новый рик тухлятиной-хай воны самы такэ йдят!!!

  2. Аноним:

    Тухлятину мы и так едим. Все молчат. Сыр «Сыробогатов» (рос производитель) есть невозможно, давно видно просрочен. Масло сливочное ( проиводитель Адыгея Россия) даже нюхать нельзя. Ну и на закуску- икра красная (Камчатка) по 380 рублей баночка, а в баночке как оказалось мачмала. Так что не нужно хаять. Хто кого нагодував.

  3. Паромщик:

    Под новый год открыли банку 0.5л. зеленого горошка -изготовитель где из под Саратова -пришлось выбросить. черный , полугнилой. Вот что значит скупой платит дважды.

  4. Аноним:

    Хохлы годуют картохой по 9 рублей, а нам россияне впаривают по тридцать.

  5. Аноним:

    А еще для тех, кто холодец новогодний не доел. Купите хрен «Русский аппетит» и попробуйте! Только не пугайтесь сразу, когда увидите, что вылезет из пакетика. И осторожно пробуйте. Когда попробуете, то поймете, что такое «Русский аппетит». Мы сразу вспомнили наш любимый хрен «Верес». Но на жаль его уже днем с огнем не сыщешь.

  6. Аноним:

    Уже попробовали! Да, смешно!