Под Харьковом 3 августа прошел ежегодный фестиваль «Свадьба в Малиновке»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Свадьба в Малиновке

Кадр из фильма «Свадьба в Малиновке»

В поселке Малиновка Чугуевского района Харьковской области на минувших выходных прошел необычный уже третий фольклорный фестиваль обрядового и свадебного действа «Свадьба в Малиновке». Совпадение с названием одноименного фильма не случайно. Именно здесь в 1967 году снималась знаменитая комедия «Свадьба в Малиновке».

Гостей фестиваля ждали мастер-классы кузнецов, виноградарей и др., выставка–продажа с/х-продукции, «Соревнования чугуевских великанов», «Самая большая тыква Чугуевщины», «Самая оригинальная естественная форма тыквы», выступления фольклорных коллективов, фестивальные программы свадебных обрядов, конкурс «Слободская Яруня» и «Малиновские женихи», выставка свадебных платьев и аксессуаров, гала-концерт.

Фестивальное поле было поделено на пять секторов: основная сцена; Покуть для молодят ; Тещин двор ; Баштан кума Сливи ; Папа, мама, я спортивная семья.

На сцене развернулось театрализованное действо с участием фольклорных коллективов харьковщины и других областей Украины, которые разыграли свадебные обрядовые действия.

В этом году на фестивальном поле решили расписаться восемь молодых пар. Для них все было по-настоящему: кружевные свадебные платья у невест, торжественные костюмы у женихов.

Настоящая свадьба в Малиновке

Настоящая свадьба в Малиновке

А еще десятки желающих — шуточно поженились на одни сутки.

шуточная свадьба в Малиновке

шуточная свадьба в Малиновке

Здесь же на фестивале можно было присмотреть наряд для будущей свадьбы: в каждой второй палатке — свой свадебный антураж разных эпох.

Пришли на свадьбу и герои экранизированной комедии «Свадьба в Малиновке» атаман Грициан Таврический, Попандопуло и бандит Сметана. Как и в фильме — не могут поделить награбленное. И — оценивают поставленный им памятник.

Персонажи "Свадьбы в Малиновке"

Персонажи «Свадьбы в Малиновке»

Открытие на центральной площади посёлка скульптурной композиции, изображающая одну из сцен фильма, стало одним из главных событий фестиваля.

Читайте также: