К 3 годам лишения свободы за серию преступлений приговорен 18-летний житель Джанкойского района Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суд в ДжанкоеСобранные следственным отделом по городу Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему жителю Джанкойского района Вячеславу Харчевникову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в течение апреля 2014 года 17-летний Харчевников совершил ряд имущественных преступлений.

Так, 8 апреля 2014 совместно со своими знакомыми совершил хищение мотоблока у своего односельчанина из надворной постройки. Через несколько дней совместно со знакомыми проник в квартиру, где совершил хищение, находящегося там имущества. После чего, совершил угон автомобиля, откуда похитил панель от автомагнитолы.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность молодого человека к незаконному хранению наркотического средства в значительном размере.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Харчевникову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба СК РФ по РК.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    «Еду в Магадан»….
    Кстати, кто знает напишите где теперь будут сидеть крымчане.

  2. Аноним:

    В МАГАДАНЕ…

  3. Alex:

    а имя такого доброго судьи написать не велелили или сами обосрались от мысли таковой имя судьи в студию прокурора тоже вы же независимая преееса

    • Аноним:

      Саня, опять галоперидол закончился чтоль?) По-русски-то напиши уже, а то мы тут и так еще его не учим как нам велят, а ты добавляешь местных идиоматических выражений.

      • Аноним:

        Да Саня ты прав про галоперидол, главное чтобы у тебя не закончился и ты далеко не отходил от идеомы созданной лично тобой