3 июня в Симферополь приедет Театр — «Мастерская Петра Фоменко»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 и 4 июня на сцене драматического театра им. М. Горького в Симферополе – гастроли «Мастерской П.Н. Фоменко».

Спектакль «Последние свидания» по рассказам И. Бунина был поставлен самыми молодыми артистами театра. Руководителем постановки выступил Евгений Борисович Каменькович. Художником спектакля стала Валентина Останькович, недавняя выпускница ГИТИСа, лауреат Специальной премии жюри международного театрального фестиваля «Золотая Маска» (2012 г.).

«Мастерская Петра Фоменко» – известный московский театр, который был организован чуть больше 20 лет назад из выпускников мастерской Петра Наумовича Фоменко в ГИТИСе.

Петр Фоменко – крупный театральный и кинорежиссёр (его фильмы – «На всю оставшуюся жизнь», «Поездки на старом автомобиле», «Почти смешная история» и т.д.). В 60-е годы его московские спектакли закрывали по соображениям советской цензуры, в 70е он руководил театром Комедии им. Акимова в Ленинграде, в 80е – вернулся в Москву и с головой ушел в педагогику.

Об артистах, ставших костяком будущего театра театральная Москва «шумела» ещё в пору их студенчества. «Удивительна художественная независимость и чистота. Чистота атмосферы, ясность лиц, языка, душевных движений», — писала о них Наталья Крымова. Среди выпускников Фоменко, вошедших в труппу театра такие известные артисты, как Полина и Ксения Кутеповы, Галина Тюнина, Полина Агуреева, Кирилл Пирогов, Илья Любимов, Павел Баршак и т.д.

В спектакле заняты Ирина Горбачева (известна по фильмам «Молодая гвардия», «Компенсация»), Наталья Мартынова, Серафима Огарёва («Слепой расчёт», «Пятая группа крови»), Дмитрий Захаров, Амбарцум Кабанян, Владимир Свирский («В тумане») и Юрий Титов..

Спектакль будет показан 3 и 4 июня на сцене драматического театра им. М. Горького. Билеты в кассах театра.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Лучше бы в российской глубинке выступили, у нас Русский театр гораздо сильнее этого коллектива, а понтов нет, в отличие от москвичат.