В 3 квартале Canon порадовали только струйные принтеры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

CanonВ третьем квартале текущего года доход Canon, одного из ведущих производителей фототехники и офисного оборудования, составил 10,3 млрд. долларов. В компании недовольны результатом, который оказался на 12,8% меньше, чем год назад. Операционная прибыль снизилась на 42,2% до 908,7 млн. долларов. А чистая прибыль компании уменьшилась за год на 35,6%. В третьем квартале текущего года она составила 642,8 млн. долларов.

Порадовали струйные принтеры canon для печати, продажи которых на фоне общего снижения увеличились как на рынках США, так и Европы. При этом продажи лазерных принтеров и МФУ сократились на всех региональных рынках.

Коснулось уменьшение и продаж фототехники. Не оправдали надежд Canon ни результаты сбыта зеркальных камер со сменными объективами, ни цифры продаж компактных камер. Компания объясняет это задержкой с выпуском новых моделей.

Кроме того произошло сокращение продаж фотолитографического оборудования для выпуска жидкокристаллических панелей. По мнению Canon, это связано с уменьшением рынка ЖК-телевизоров.

По итогам года компания прогнозирует снижение дохода по сравнению с 2011 годом на 0,7%.

Источник: Canon

Читайте также: