3 марта 2014 года российские компании потеряли сразу 2 триллиона рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльОбщие потери суммарной капитализации российских компаний 3 марта составили 2 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют торги на фондовом и товарном рынке, сообщает «Экономическая правда».

Вторжение в Украину для россиян уже обошлось дороже проведения Олимпиады в Сочи.

«Это на 500 млрд больше, чем цена Олимпиады», — пишут российские пользователи Twitter.

После падения рубля до рекордно низкого уровня Центральный банк России повысил базовую процентную ставку в понедельник на 1,5 процентного пункта — до 7 %.

Центробанк заявил, что его решение является ответом на всплеск волатильности на финансовых рынках.

Рубль, упавший по отношению к доллару почти на 10 % за первые два месяца 2014 года, снизился в понедельник до рекордных отметок — 36,4 к доллару США и 50 рублей за евро. Индекс российской фондовой биржи РТС упал на 10,5%.

Цены на сырьевые товары выросли до самого высокого уровня почти за шесть месяцев, поскольку противостояние в Украине усилило страхи, что поставки энергоносителей и сельскохозяйственной продукции могут быть нарушены на фоне экономической и финансовой изоляции страны.

Партнёр инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман считает, что экономика России находится на грани коллапса. Об этом Эрик Найман написал в своем блоге.

«Экономика России находится на грани коллапса. И Путин может пытаться поднять свой рейтинг за счет маленькой победоносной войны. Нельзя дать ему повод для войны и дать такой шанс», — пишет эксперт.

[poll id=»21″]

Читайте также: