С 3 сентября «Укринтерэнерго» ограничивает объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиВ соответствии с письмом Министерства топлива и энергетики Украины от 02 сентября 2014 №03/32-5542, по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД «Укринтерэнерго» необходимо снизить снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему до следующих лимитов:

  • на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки — до 300 МВт;
  • в дневной зоне — до 500 МВт;
  • в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) — до 600 МВт.

 С 3 сентября 2014 г. ГПВД «Укринтерэнерго» ограничивает объемы перетока мощности «ДТЭК Крымэнерго» до соответствующих величин.

«Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок. … Приоритетным направлением для «Укринтерэнерго» являются интересы украинских граждан, для которых тема энергосбережения  становится особенно актуальной», — говорит Зиневич В.О., директор ГПВД «Укринтерэнерго».

Если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет полностью отключать питающие линии на полуостров, сообщили «Воротам Крыма» в Пресс-службе ГПВД «Укринтерэнерго».

По состоянию на 1 сентября 2014 года, только 24 шахты из 91, подчиненных Минэнергоугля, работают в нормальном режиме. Подавляющее число угледобывающих предприятий государственной и негосударственной формы собственности находятся в зоне, контролируемой ополченцами.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец предупредил, что запасов угля на украинских теплоэлектростанциях хватит для производства электроэнергии лишь до ноября текущего года, сообщало РИА Новости.

«Интерфакс-Украина» отмечает, что в августе текущего года добыча угля на Украине в связи с боевыми действиями в Донбассе рухнула в два раза (на 3 миллиона 369,6 тысячи тонн) по сравнению с августом 2013 года. Для частичного решения проблемы госкомпания «Укринтерэнерго» закупит у ЮАР миллион тонн угля.

Читайте также:

комментариев 5

  1. джакой:

    Не понимаю куда идет джанкой не уж возвращаеться в 1954 когда в городе было всего 2 магазина.

    • анонимЪ:

      открой глаза — а что строят возле пожарки?

      • Аноним:

        Действительно, что строят возле пожарки? Хожу и удивляюсь темпам, наверное что- то очень нужное . Ну хоть намекните.

  2. Кум:

    ну не консервный или машзавод это точно. магазин, что ее можно строить

  3. 555:

    Еще один «Герд»