30 июля в Крыму отключили от электричества объекты «Befooz» в с. Поповка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

w800h600 (6)
Сегодня в с. Поповка Сакского района Крыма сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка полицейских отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» («Befooz») и обесточили все находящиеся там объекты.

Завтра, 31 июля, на обесточенной территории соберутся около 16 тыс туристов из разных уголков России, которые ранее приобрели входные визы на «Befooz» и проездные билеты в Крым.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, инспектор по пожарному надзору выявил ряд нарушений и составил протокол о временном запрете деятельности арендатора территории – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».

В Поповке сотрудники МЧС проверили документы Центра молодежных инициатив «Зебра», в частности, договор с «Крымэнерго», и убедились в законности подключения и отсутствии задолженности за потребленную электроэнергию. В это время жители села Поповка стихийно собрались у места предполагаемого отключения и выразили возмущение по поводу действий проверяющих.

Позиция селян не позволила быстро отключить территорию музея, и сотрудники МЧС и МВД уехали, но спустя полчаса вернулись уже с составленным протоколом и предприняли вторую попытку обеспечить отключение – на этот раз успешную.

«Нам отключили линию, которую мы деревне и подарили, – рассказал Крыминформу руководитель арендатора территории – Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов. – Без света возникает угроза пожара, так как не будут работать водяные насосы и сигнализация. Я боюсь, что ночью без освещения могут начаться грабежи и мародерство».

Главный государственный инспектор по пожарному надзору города Саки и Сакского района Иван Лукьяненко установил, что ООО «ЦМИ «Зебра» нарушило обязательные требования пожарной безопасности. В связи с этим он составил протокол о временном запрете деятельности с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

В частности, по мнению инспектора, «Зебра» допустила эксплуатацию электросетей и кабелей с повреждением изоляции, эксплуатацию электросветильников со снятыми колпаками, и не предусмотрело размещение огнетушителей на пожарных щитах в защищенном от солнца месте.

Рассмотрение протокола и материалов дела состоится в суде.

В свою очередь, арендаторы территории «Музея под открытым небом» в Поповке – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» – заявили о намерении обратиться в суд с исками к контролирующим органам.

«То, что сегодня творится вокруг нашего предприятия, мы расцениваем как незаконное препятствование законной предпринимательской деятельности, – подчеркнул руководитель ЦМИ «Зебра» Николай Карпов. – В случае незаконных отключений мы будем идти в суды с исками на возмещение материального ущерба. Иски будем предъявлять тем, кто осуществлял незаконные отключения или препятствовал деятельности предприятия».

Ранее за средства ЦМИ «Зебра» в Поповку была проведена отдельная высоковольтная линия электропередач, решившая многолетнюю проблему жителей с перебоями в электроснабжении.

Жители села Поповка попросили представителей средств массовой информации передать главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору Крыма Наталье Поклонской их просьбу приехать в село и лично встретиться с сельчанами.

Чтобы не срывать людям отдых, организаторы «Музея под открытым небом» («Befooz») подключили автономные источники питания.

— Все нормально) Мы уже перешли на автономные источники питания, — сообщил в соцсети на странице Befooz Никита Маршунок.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Аноним:

    Народ со всея Расеи собрался на ненавистный Казантип ( теперь («Befooz»), а руководство вовремя пожнадзору не отстегнуло. Непорядок. Народ к разврату готов.

  2. Аноним:

    Какой может быть «Befooz»? Мы же облико морале! Мы же не в Гейропе! У нас же скрепы! Караул!!!!

  3. Аноним:

    Скоро придут СЭС и водоканал. А как же. Тута вам не тама.

  4. Аноним:

    Казантип, был сборищем мажоров-наркоманов… Причём тут нищие наркоманы?

    • Аноним:

      Это при Украине на Казантипе были наркоманы, а сейчас на «Befooz» — творческая интеллигенция. Прошу не путать простолюдинов и голубую кровь воспитанную на скрепах.

  5. Аноним:

    Крымэнерго стоило бы авто-парк обновить. А то такие позорные машины ны фото!

    • Аноним:

      КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ РАБОТАЕМ И ДЕЛАЕМ РАБОТУ И НЕ ЗАВИДУЙТЕ НАМ

  6. Житие мое ......:

    Село Поповка в Сакском районе, где сегодня открывается Музей архитектуры, дизайна и культур вместо отмененного фестиваля Befooz, полностью отключили от электроснабжения.
    Об этом сообщил один из организаторов, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.
    По его словам, линию электропередач обесточили вчера вечером, сегодня жители села по-прежнему остаются без электроэнергии. «Экстремизм против собственных граждан! Вся деревня сидит без света. Линию, которую вчера отключили, оцепили силовики. Люди не знают, что делать. Как им протестовать? Против автоматов?», — возмутился Карпов.:((((

  7. Житие мое ......:

    Музей …в Поповке…архитектура, дизайн и культура …Бред:(

    • Крымчанин.:

      Согласен. Надо наводить порядок. Ну а то что потеряют прибыль местные бабушки и бизнесмены, не столь важно. Нам не надо Лас Вегас, у нас другой вектор развития.

  8. Налогоплательщик:

    С государством спорить, что против ветра писать -все равно оно всегда право, все равно тебя задавит. Сегодня был по указанию сверху пожарник, завтра СЭС, послезавтра карантинная инспекция выявит, которая выЯвит вредные для организма растения типа полыни т.п. Потом приедет ОМОН потренироваться . Посмотрим чем кончится.

  9. Аноним:

    А кому нужно заплатить чтобы можно было работать?

    • Аноним:

      Мне ,и я выпишу тебе разрешение работать. Пора .

    • Ахметка:

      Ну ты и *. По чьей команде МЧС. ФНС, ФМС. МВД ФСБ набежали как шакалы на падаль -по указке СерГея Аксенова и его Няши. Значит им и надо давать

  10. Гост:

    Надеюсь приезжающие запаслись средствами для штрафов, потому что по закону России распитие спиртных напитков на улице запрещено, в нетрезвом состоянии забирают в каталажку. И после 11 шуметь нельзя. Велком. Или обезьянка думает тут ему Украина ? Думаю что маршука после первои пирушки определят в обезьянник под большой залог