30 крымских дальнобойщиков третьи сутки не могут выехать из Турции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТурцияКрымские дальнобойщики не могут покинуть Турцию в связи с отменой паромного сообщения по линии Зонгулдак – Севастополь и негласного запрета на пропуск российского грузового транспорта через границу. Об этом Крыминформу сообщил владелец грузовика Иван Кузема, который уже третьи сутки не может выехать из Турции.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями, и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать, – сообщил перевозчик. – В Турции где-то около 30 крымских машин, мы между собой держим связь. Турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами».

По его словам, последней надеждой дальнобойщиков остается паром «Варяг», который сейчас находится в Севастополе.

«Все границы Турции закрыты для российского перевозчика. Единственный паром, который может забрать грузовики с водителями, это «Варяг», но он стоит в Севастополе. Мы связывались с руководством парома, они нас заверили, что не бросят. Но пока паром не может выйти – проблема со светом, не могут оформить выпуск», – сказал Иван Кузема.

Он уточнил, что пока никаких официальных сообщений по ситуации с возвращением в Крым не было, но перевозчики рассчитывают прояснить ее к понедельнику.

При этом Кузема отметил, что на данный момент в порту Зонгулдак нет никакого напряжения – «здесь как дома, все свои».

25 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о прекращении паромного сообщения с Турцией в связи с «предательским ударом по российскому самолёту».

Дополнено в 15 ч.

Паром «Варяг» выйдет в понедельник из севастопольского порта в Зонгулдак (Турция), чтобы забрать застрявших там крымских дальнобойщиков. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло Кирилл Москаленко.

«Узнав о ситуации, Сергей Меняйло дал указание администрации порта провести переговоры с агентом, обеспечивавшим паромную переправу. В результате было принято решение о том, что в понедельник «Варяг» выйдет в Турцию. Это будет последний рейс в Турцию», – сказал Москаленко.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мушка:

    Правильно, нефиг там делать, не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна.