30 мая в Крыму запустят новый паром большой вместимости «Победа»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму продолжается подготовка к курортному сезону.

карта Крыма

карта Крыма

Участвуют в этом не только государственные структуры, но и частные бизнес-структуры, социальные сети. Набирающая популярность среди россиян туристическая социальная сеть Туристер.ру тоже внесла свой вклад, разместив раздел  tourister.ru/world/europe/russia/region/krym/map, посвященный отдыху в Крыму. Здесь пользователи могут получить всю информацию, необходимую для планирования путешествия в Крым, а акже поделиться своими впечатлениями с теми, кто сюда только еще собирается.

Однако главной и наиболее дорогостоящей проблемой остается остается транспортная доступность полуострова.

В связи с началом туристического сезона, для предотвращения перебоев с перевозками в портах Крым и Кавказ по поручению Аксенова созданы специальные комиссии.

30 мая обещают запустить новый греческий паром большой вместимости «Победа» /бывший «Протопорос-VI/, который соединит Керчь с Краснодарским краем. Об этом главе Республики Крым Сергею Аксёнову и врио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву сегодня сообщили представители оператора на Керченской паромной переправе.

PROTOPOROS VI

паром PROTOPOROS VI будет работать в Крыму под именем «Победа»

«Дооборудуется спасательным оборудованием, через неделю выйдет», — сказал представитель переправы.

По его словам, «Победа», спущенная на воду в 2012 году, не требует никакого ремонта.

Со своей стороны Сергей Аксёнов пообещал, что лично приедет в следующую субботу на переправу и проверит работу этого парома.

«Через 7 дней приедем, проверяем, делаем такой же рейс», — сказал он.

Паром большой вместимости «Победа», как и уже работающий на Керченской переправе паром большой вместимости «Протопорос IV», будет задействован для перевозки пассажирского транспорта.

новый паром для Крыма

Кроме этого, в акватории порта «Кавказ» процедуру таможенного оформления в настоящее время проходит еще один паром – «Йернер», который будет заниматься перевозкой грузового транспорта в Крым и в обратном направлении.

К 1 июня текущего года количество паромов, осуществляющих перевозки пассажиров, легкового автотранспорта и автобусов на линии порт «Крым» — порт «Кавказ» должно составить 11 единиц.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Месяца три не оплатят работу и эти тоже сбегут, как те в марте

  2. Аноним:

    В мультфильме про капитана Врунгеля уже фигурировала яхта с одноименным именем)

  3. Аноним:

    Видно мост будет строиться неиного дольше обещанного

  4. Аноним:

    Да.а.а.а. до конца 18 года хотя бы сваи забили или на что они там собираются основу ложить. Я думаю Победненский мост будет более надежно выглядеть даже после провала, чем Керченский после постройки

  5. Гость:

    «Победа «над керченским проливом!!!