31 декабря в Крыму будет свет, но без иллюминации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Энергосистема Республики Крым 31 декабря будет работать стабильно, свет в дома крымчан будет поступать без перебоев, сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму» министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

Светлана Бородулина

По ее словам, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения, глав администраций Республики попросили ограничить использование иллюминации.

«Мы прогнозируем стабильную работу системы. 31 декабря – выходной, нагрузка на сети будет распределена равномерно в течение дня. Для нас большим бонусом является то, что не будут работать предприятия промышленного сектора, и это даст нам возможность высвободить мощности. Мы попросил глав администраций ограничить освещение части улиц, рекламных щитов, наша задача, прежде всего, обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения. Главное, чтобы был комфорт у населения», – подчеркнула Бородулина.

Министр также призвала крымчан по возможности отказаться от электрических отопительных приборов и перейти на использование дров и угля.

«Прежде всего, для нас экономия – использование дров и угля районами, которые до сих пор не газифицированы. Мы понимаем, там идет существенная нагрузка на потребление мощности за счет отопительных приборов, было несколько случаев погашения из-за этого. Была перегрузка. Если есть возможность использовать для отопления своего дома уголь и дрова, надо их использовать, это фактор важный. Лишней мощности у нас в сети нет», – подытожила Бородулина.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Комбат:

    За дрова сажают, а уголь стоит непомерно! Так что не каждый еще может себе позволить его купить…
    Что дальше????

  2. Аноним:

    А теперь вспоминаем: «Шеремет анонсировал зимние веерные отключения энергии в Крыму»http://jankoy.org.ua/sheremet-anonsiroval-zimnie-veernye-otklyucheniya-energii-v-krymu/ И эпичный фейл от Анонима08.12.2016 в 22:14 «Для невнимательных и сразу ноющих цитирую- «По словам депутата отключения не затронут энергоснабжение населения и жизненно важных объектов.»
    ПС Вы ещё ждёте покращення после ввода моста?)))))))) Свет в районе частному сектору уже рубят.

  3. Аноним:

    Так валежник Госдума ещё прошлой зимой позволила собирать… Перекати-поле, наконец

  4. Аноним:

    Жгите костры в квартирах, бородулина благословила. И тепло и романтика.

  5. Аноним:

    Что у перекрашенных означает иностранное слово «иллюминация»?

  6. Аноним:

    Света не будет а иллюминация будет!

  7. Аноним:

    Замёрзшие 3 года назад незалежники ехидно улыбаются. Значит не зря скакали.

  8. тереза:

    Есть еще резервы ,вместо газа и угля использовать кизяк,солнечные лепешки прекрасное топливо!!!Жаль только,что их производителей все меньше и меньше

  9. Самогоненко-Кристальный:

    У кого в Джанкое газ отключили из-за его нехватки в сети? Что-то я про такое не слышал. Так что кастрюлеголовые оставьте свой опыт разведения костров в квартирах, и использования кизяка майдаунами для отопления, при себе.

    • Потомок ленинцев:

      Давление в системе газоснабжения падает до такой степени, что автоматика котлов срабатывает и они не зажигаются. Ты что об этом не слышал.Тогда поспрашивай у джанкойцев, а об сельчанах я молчу

      • Аноним:

        Сельчанам до сих пор уголь приходится покупать, да в баллонах привозить. Но они терпят, ведь перекрашенные пообещали телепортацию, а значит скоро дрова и уголь российские телепорты будут переправлять прямо в печки всем желающим.

    • Аноним:

      Не притворяйся чайником. Ты хомяка видишь? Нет, а он есть))))) Из-за дефицита газа и сырья в Крыму останавливаются заводы http://jankoy.org.ua/iz-za-defitsita-gaza-i-syrya-v-krymu-ostanavlivayutsya-zavody/
      Собирай кизяки, ты многого ещё не знаешь.

  10. тереза:

    Хочется спросить у самогонщика,хватает ли ему топлива на производство самогона,не дешевле ли будет перейти на Боярышник?!

    • Дружинник:

      «Боярышник» сейчас в запрете. Сейчас новое появилось, лосьон для лица, 100 грамм, , называется «Чистые горы» ,крепость 75%, производство Владикавказ. Цена та же, оптовым покупателям скидка, постоянным клиентам после пятой покупки скидка 50%, но они до шестой не доживают.

  11. Самогоненко-Кристальный:

    Автоматика на котле ещо при кучме начала мутить, поэтому зимой перехожу на ручное управление, продукт выгнал летом , много , сегодня с корешами за сдачу объекта в Подмосковье приняли, хорошо пошел, самолёт , Джан пориж, новый год! Майдауны про костры у вас в квартирах задело, сочувствую.