31 октября вступили в силу расширенные санкции Украины против России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Расширенные санкции Украины против России вступили в силу 31 октября. В статусе опубликованного на сайте Рады указа президента Украины Петра Порошенко о санкциях 31 октября указано датой вступления решения в силу.

17 октября Порошенко опубликовал на своем официальном сайте указ о расширении санкционного списка в отношении юридических и физических лиц из России.

Под новые санкции Украины попали российские платежные системы, которым теперь запрещено осуществлять свою деятельность на территории Украины.

В обновленном санкционном списке против российских граждан и компаний к 347 физическим лицам добавили ещё 335 фамилий, а к ранее заявленным 104 юридическим лицам добавлены еще 167 организаций.

В дополненный перечень физлиц включены секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, экс-глава СВР Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Попали в него и полномочные представители президента: в СКФО Олег Белавенцев, в СФО Сергей Меняйло, в ЮФО Владимир Устинов, а также постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Санкции введены против членов Совета Федерации и Государственной думы: председатель Совфеда Валентина Матвиенко, члены СФ Елена Мизулина, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Александр Тотоонов, Евгений Бушмин, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Вошли в список практически все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота, а также представители властей Крыма, в числе которых глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Попали в список и представители бизнеса: Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашев. Список юридических лиц пополнили «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Ижмаш», «КамАЗ», «Русал», «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», «Объединенная авиастроительная корпорация» и другие.

В него включен ряд авиационных компаний, в том числе «Алроса» и «ЮТэйр», банковские и кредитные организации (платежная система «Колибри», коммерческий банк «Юнистрим» и другие), Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Вам также может понравиться...

комментария 22

  1. Аноним:

    Самая главная санкция укродиы против украинцев, переводы семьям заробитчан , а их в России миллионы , переводить только через платежную систему Вальцмана, только он теперь или амеры будут проценты снимать с нерабов.

    • Аноним:

      Очень, очень буйная фантазия. Приватбанка в России уже нет, Сбербанк России в Украине есть. Опять же Визу и Мастеркард ни там ни там никто не отменял. А вот из Крыма и в Крым из Украины деньги перегнать стало действительно очень большой проблемой. Но и наплыва заробитчан в Крыму как то не наблюдается.
      Любезнейший, вы либо в этих делах полный профан, либо сознательно врёте.

      • Аноним:

        Профан вы! Так уж и быть разжую вам , про переводы. потрох запретил- «Напомним, Украина ввела санкции в отношении популярных систем денежных переводов из России: «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Отметим, что означенные системы охватывают почти 50% рынка денежных переводов.» И потрох оставил- «Western Union или MoneyGram». Western Union- США принадлежит. В «MoneyGram» доля акций потроха около 50 %, его зама -20 %, 30 % принадлежат Англиийским акционерам, да и сама система английская. Комиссия за переводы на порядок больше чем у российских платежных системах. Потрох все делает для нерабов, стрижет их как хочет, а они в ладошки хлопают…. Так доходчиво для вас или еще разжевать или для вас это ни как не дойдет?

      • Аноним:

        Аноним
        01.11.2016 в 10:47 Да ну????? а что российский Сбербанк в свои дочерние отделения в Украине перевести деньги не может? Так доходчиво для вас или еще разжевать или для вас это ни как не дойдет?

      • Аноним:

        Аноним
        01.11.2016 в 10:47 Структура рынка частных переводов:
        — Western Union 36%
        — Золотая Корона 27% (запрещена Указом Президента)
        — MoneyGram 16%
        — Юнистрим 10% (запрещена Указом Президента)
        — Блиц 4% (запрещена Указом Президента)
        — Лидер 3% (запрещена Указом Президента)
        Санкции, сэр. Но они только на благо России. Ты ж в это веришь?))) А тем временем российский ВТБ пожаловался, что украинские санкции жестче, чем европейские: потерял $1,4 миллиарда. А ты знаешь чей банк ВТБ?))) На кой Украине кормить российские банки, поясни? Пусть Греф даст комнду и вообще за спасибо гонит деньги украинских гастарбайтеров через Сбербанк. В России ведь так переживают за украинские деньги)))))

    • Аноним:

      В натуре у Пороха есть банк? А ты с Коломойским его не путаешь? А может ты в Крыму видел хоть одно отделение Сбербанка России? Кто владеет платёжной системой в Крыму и снимает проценты с нерабов?

      • Аноним:

        Да у пороха сейчас вся украина в частной собственности. Потрох делает все чтоб усугубить никчемное существование не рабов.

      • Аноним:

        Аноним
        01.11.2016 в 9:10 Я тебе по секрету скажу, потрох виноват во всём. Это он каждый день твои штаны обсыкает и в твоём доме гадит.

  2. Аноним:

    Никаких проблем с переводом денег из Крыма в Украину нет. Заходишь в любое отделение Сбербанка России в Крыму и перечисляешь. Главное найти такое отделение. Мля, то всё обамка виноват, он спрятал Сбербанк в Крыму. Но он есть, чеслово, так по телику сказали.

  3. Аноним:

    Тут кто то вопрос задавал, про кому лучше/хуже стало жить при России. Хуже, при России, в Джанкое стало жить кучке из примерно десяти человек, те кому поморанжевые обещали реки кисельных берегов , те кто были в партиях потрошенки, кличко, тягнибоков всяких и им подобных, но что пошло не так и они остались не удел, за бортом так сказать и то 6-7 из них сидят здесь и грязью поливают Россию. Мое окружение, друзья , близкие, родители все довольны что вернулись на Родину.

    • Аноним:

      Аноним
      01.11.2016 в 9:17 «Мое окружение, друзья , близкие, родители все довольны что вернулись на Родину». Хороший ответ, при том, что не все вернулись на Родину. И Родина это не материально. Хотелось бы услышать о более повседневных прозаических вещах. О высоких зарплатах, новых рабочих местах, стройках жилых домов для джанкойцев, а не для приезжих. Я этого не заметил, а вот пустой канал и тишину на вокзале заметил.

      • Аноним:

        Во, один из семерых, которые «не все» нарисовался))) Так глаза открой, может девятиэтажки на карлеуте увидишь, к стати часть квартир уже выставлена на продажу ДЖАНКОЙЦАМ, спросите какая пенсия у пенсионеров,коммуналка по сравнению с пенсией, какая ЗП у людей ?!! Лентяй всегда будет утверждать что все плохо, при любой власти. Точно так ныли обиженные и при яныке и других президентах незалежной. А кучу машин на улицах ты не заметил ? Это от плохой жизни стало так много автомобилистов ?!! И про рабочие места, в завершение, работа сама не приходит, ее надо искать, да-да, встать с кресла и идти искать, а не ныть, про то как все плохо, она сама к тебе не придет, *))

      • Аноним:

        Ачуметь, ты думаешь я не знаю кому строят дома на Карлеуте? Ты думаешь я не знаю зарплаты и пенсии? Ты думаешь я не знаю как радовались пенсы в августе 2014, а сейчас ноют так как пенсия с того времени не увеличилась, а цены выросли в разы? Ты думаешь у меня нет знакомых на железке и я не знаю какой там тихий ужас? Ты думаешь я не знаю как крадут воду с земли селяне потому что вырастить что то хотят? Как зарплаты медиков и педиков упали я тоже знаю. И как они по началу радовались я тоже знаю. А теперь у них зарплаты упали. А коммуналочка вырастит в 3 раза и будет как на Кубани и тогда пенсы вообще взвоют. Кому ты лапшу вешаешь?

  4. Аноним:

    Мне всегда нравился российский альтруизм. С какой неподдельной тревогой они переживают за деньги обычных украинцев. А вот то, что в Россию запретили ввоз более дешёвой украинской соли и они теперь все будут платить больше, россиян как то не волнует. Не переживают россияне за свой карман, не кричат с пеной у рта, что это происки российской солевой мафии. Им же думать запретили.

  5. Отшельник:

    Кому на Руси жить хорошо — прошло больше ста лет, а ответа на этот вопрос так и нет. Простой народ так и не видит, чтобы ему стало лучше. ВОПРОС — а почему? а на этот вопрос ответить практически нельзя, потому что опасно отвечать, могут и шпионаж пришить

  6. Аноним:

    Уже вся шайка нытиков, обиженных властью, подтянулась))) Жду ваши очередные «перлы», чтоб очередной раз посмеяться))))

    • Аноним:

      Пардон, сначала ты. Ждём от тебя верноподданические подхалимские оды любой власти, которая сейчас при власти. Ты ж и укро власть хвалил и считал своей. Натура у тебя такая

      • Аноним:

        Во, появился, поднял мне настроение с утра, рассмешил очередной раз обиженный властью)))

  7. растаман:

    Аноним 02.11.2016 в 11:18
    Любой здравомыслящий человек обижен крымской властью, так как он видит что такое нынешняя перекрашено-воровская власть.

    • Аноним:

      Это мнение одного человека, который думает что он здравомыслящий. Человек, защищающий бандеру, априори не может быть здравомыслящим, он просто обиженный всеми, поэтому и тявкает из-за угла. Надеюсь что таких идиотов единицы.

      • Аноним:

        Лично я бендеру не защищаю. Местную власть не люблю. Считаю, что все, кто видя критику власти сразу вспоминает бендеру, идиотами. Идиотов много.

      • растаман:

        Аноним 03.11.2016 в 9:55
        И где это я защищал твоего любимого бандеру? Это именно ты про него в каждом посте тявкаешь, и до того дотявкался, что твой любимый бандера уже оказывается стал кошкодавом)
        Время пройдёт и бандера у вас уже станет рептилоидом с планеты Нубиру который ел распятых советских детей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.