32-летняя мама из Николаева родила четверню

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

четверня в НиколаевеВ апреле в Николаеве произошло радостное и редкое для Украины событие в молодой семье Инны Овчаренко и Александра Обары родилась четверня: два мальчика и две девочки. Рождение четверни в Украине, согласно статистике, происходит раз в несколько лет.  Николаевские чудо-близняшки появились на свет 14 апреля в киевском Институте педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной Академии медицинских наук Украины. Об этом сообщили в Николаевском пресс-клубе реформ.

Новорожденные мальчики весят по 1 килограмму 800 граммов, а девочки по 1 килограмму 460 граммов.

Малыши пока остаются под наблюдением специалистов в Институте педиатрии. Сейчас они находятся в реанимации, лежат в боксах (по двое – мальчик с девочкой), их жизни ничего не угрожает.

У 32-летней мамы Инны Овчаренко это первые роды. Беременность с самого начала протекала сложно. Инна все время находилась на сохранении и практически не вставала. Как рассказала бабушка близняшек Людмила Овчаренко, еще на первом УЗИ стало понятно, что родится, как минимум, двойня. На следующем обследовании врачи увидели тройню, а чуть позже обнаружили и четвертого ребенка.

Последние два месяца перед родами будущая мама провела в столичном Институте педиатрии. Там же ей по медицинским показаниям раньше положенного срока сделали кесарево сечение.

Роды принимали более десяти врачей.

Первым на свет появился мальчик, а за ним – девочка, мальчик и снова девочка. Все дети родились здоровыми, хотя и недоношенными.

Матери и новорожденным вскоре предстоит возвращение в родной Николаев, где молодая семья живет в малогабаритной однокомнатной квартире общей площадью 20 кв. м.

Родители николаевской четверни надеются на помощь государства и местных властей. В первую очередь нужна одежда для новорожденных мальчиков и девочек. Одних только подгузников в сутки требуется почти три десятка – по 7 на каждого ребенка. А кроме того недоношенным деткам необходимы дорогие по нынешним временам лекарства.

Читайте также: