34% украинцев считают, что Киев должен отказаться от Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно исследованию института Gallup, 34% украинцев готовы поддержать отказ от попыток вернуть Крым в состав Украины, но 84% жителей страны против предоставления независимости ДНР и ЛНР. Такие данные озвучил институт Gallup после проведенного опроса.

Хотя только 4% украинцев одобряют присоединение Крыма к России, лишь 16% жителей страны настаивают на попытках немедленного его возвращения в состав Украины, в тоже время 40% граждан считают, что следует подождать, пока ситуация в юго-восточном регионе не стабилизируется, и почти столько же (34%) говорят, что Украина не должна пытаться вернуть Крым.

Интересно, что количество противников возврата Крыма в состав Украины среди украинцев, живущих ближе к Крыму и России, по данным опроса, составляет 43%.

опрос о Крыме

Что касается разрешения для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выйти из состава Украины, то, по данным Gallup, только 7% украинцев готовы согласиться с таким вариантом.

Исследование Gallup проводилось в сентябре-октябре 2014 года, после прекращения огня между правительственными силами Украины и ополченцами Донбасса. Территория, на которой проводился опрос, не включала часть Донецкой и Луганской областей, а также Крым. На исключенные территории приходится около 10% — 13% взрослого населения Украины. Погрешность выборки составляет ± 3,8 процентных пункта на уровне достоверности 95%.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Галина Ф.Город Львов:

    Приезжаю в Крым из Украины, навещаю своих предков, ушедших на вечный покой. Считаю, что выражение»отказаться от Крыма» не верное. Нужно людей отпустить. Выберут сами — где и с кем жить, работать, искать радость и удачу.

    • Россиянин:

      Крымчане свой выбор сделали 16 марта 2014 года на референдуме-ЗА РОССИЮ-а не угодные РОССИИ пусть уезжают в окраину-им для этого хохлятский паспорт оставили

      • Аноним:

        Расиянин, а ты свой украинский давно спалил или крымчанином в этом году стал?

    • Паромщик:

      Галино, і що, Вас ще не з,їли ці кляті «бандеровці» у своєму Львові. Тут маємо таких людей, котрі розказують що у Львові москалів на шибенецю вішають за те що вони балакають російською мовою. Чм це брехня?

      • Галина Ф.Город Львов:

        Нет, не пытались даже,когда знали за кого голосуем, 4-5 % в городе были наши за К. потом за Я. У 20% львовян русский язык -домашний, есть 2 русских школы.Народ не злой, не протестуют, если говорим по русски, но радуются, если переходим на украинский. Город уютен своей европейской компактностью, но по неухоженности за историческими памятниками с прошлых лет, не дотягивает до совершенства, хотя своеобразие и очарование довольно схоже и с Краковом и с Веной и даже с Парижем(((чуть-чуть… Только в непогоду в центре не слышно джаза. Приезжающих много и все сразу меняют свое навязанное кем-то мнение на собственное. Как в Львове. так и в других местах здесь спокойно и комфортно, ну и((( сытно в последнюю очередь, так…. по-обывательски если можно сказать.

  2. Аноним:

    Галина! В Крыму в основном нормальные, адекватные и трудолюбивые люди, у которых большинство родственников в Украине. Мы были, есть и будем соседями. А на ушлепков типа «россиянина» в 16:30 не обращайте внимания, на больных не обижаемся. К счастью таких не много.

  3. Россиянин:

    анониму в 20:20 а у меня и не было хахлятского паспорта был паспорт СССР-а теперь гражданина РФ

    • Аноним:

      А ты что, между СССР и «Крымнашем» на острове жил? Свистишь ведь!
      Или ты из маргиналов, которые 23 года нигде не работали и паспорт был не нужен?

    • Аноним:

      расеянин, так ты приезжий, типа потомственный крымчанин в первом поколении. Когда и откуда приехал? Только не ври, что здесь всегда жил, не поверю, что такой паЦриот как ты, мог жить в украинском Крыму.

      • Паромщик:

        Он наверное военный, который жил до марта в России, а теперь его сюда пригнали — лимита короче.

  4. Аноним:

    Галя! Все проходит и это пройдет. Скоро вспомним как страшный сон. Мы, похоже, отрезаный ломоть, но это не значит, что мы вас, украинцев, стали меньше любить или по -другому относиться. Пусть у вас будет все хорошо, даже если без нас.

    • Галина Ф.Город Львов:

      Дмитриевич, часом ,не ты ли это меня успокаиваешь?

      • Аноним:

        Нет, не Дмитриевич, просто нормальный,не зомбированный, трезво мыслящий человек, каких тут, кстати, много. Спасибо, друзья.

  5. 01:

    А «москалив на ножи», це не во Львиви шествия Ваших детишек, это не они карателями на Донбассе служат? » Крым будет наш или безлюдный»- разве не лозунг Ваших выродков. Вы себе владу бандеровцев выбрали, а нам Россия мать родна.

    • Паромщик:

      Еще один из психбольницы выписался. Сколько же вас там, тут один тоже вышел и ходит по Джанкою и рассказывает, что ракетоносители на космич. кораблях в России падают, потому что там ставят деревянные детали, а этот вышел , видимо , из палаты политиков

    • Галина Ф.Город Львов:

      Где это так говорили?Мы не слышали, может в областной псииатрической больнице — есть здесь целый больничный городок-парк, кстати австрийских построек еще. Конечно выходят, бывает, люди с психозами. Ну на них не обращают внимания-привыкли.01. надеюсь» Вы прикалываетесь » Что касается слова «бендеровцы» так это давно ушедшее слово в историю со своими личностями.

  6. Аноним:

    Был недавно во Львове. Город поразил чистотой, культурой, а львовяне доброжелательностью и вежливостью. Говорил с ними на русском, сказал, что сам из Крыма. Люди нормальные, относятся с пониманием. Никто так грубо не высказывался как Россиянин в 16.13. и не посылал.

  7. Аноним:

    34%- маловато будет, лучше бы 100% укров так считали. Паромщик бедняга, чего ты мучаешся среди нас? Двигай к Гале во Львив, там твои братья по стае.

    • Галина Ф.Город Львов:

      А Вы приезжайте во Львов, аноним 6.24 погостить, разьве всегда будет война? Вам понравится, по Львову можно гулять без устали целыми днями и даже ночью (какие есть великолепные артстудии-кафе и не дорогие и на любой возраст и вкус с живой музыкой и штруделем с кофе.

      • Аноним:

        на хрен мне твой львов-мне и в Крыму хорошо.

      • Аноним:

        Были, знаем. Просто в Джанкое большинство населения живет по принципу «Книгу не читал, но осуждаю».

  8. maxxi:

    живите мирно и не язвите друг другу,джанкойские» великие политики».Наслажайтессь солнышком и мирным небом,будьте добрее и не навязывайте свои умозаключения другим.

  9. Галина г. Львов:

    Стильное кафе-шахта в Львове http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g295377-d3767466-r241453773-Coffee_Manufacture-Lviv_Lviv_Oblast.html#CHECK_RATES_CONT такого нет наверное нигде.

    • Аноним:

      и бендеровцев таких-как во львове ни где нет-так-что сидите со своими бендерами сами.

      • Аноним:

        Вообще Крым — отличный кусок земли, кто б там что не говорил. Но по недоразумению достался идиотам. И носились дураки с ним 23 года как со стеклянным куем. В конце концов и куй разбили и руки порезали.

  10. Генгорка:

    На Украине всё, как всегда, не жизнь а сказка.Сколько бы налогов не собрали, сколько бы шкур с нашего несчастного народа не содрали — все равно все разворуют. При прежней власти страну и народ просто обворовывали, а теперь собираются полностью ограбить, а затем кого оставить с голоду умирать, а кого и на фарш провернуть в АТО.

    • Аноним:

      уже разворовали казна окраины пустая-золотого запаса нет

  11. 01:

    .Генгорка вас тоже , прийдет время от бандерлогов освободят