36 погорельцам в Судаке выплатят по 10 тыс руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

тушение баракаАдминистрация Судака признала пострадавшими от пожара трехэтажного общежития в январе текущего года 36 граждан и решила выплатить им единоразово по 10 тыс руб.

На новое жильё смогут в порядке живой очереди претендовать только те из погорельцев, кто на момент пожара состоял на квартирном учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Информация об этом содержится в официальном комментарии заместителя главы администрации города Судака Светланы Ткаченко.

«По результатам работы комиссии были признаны пострадавшими 36 человек. Комиссия рекомендовала администрации города Судака оказать материальную помощь 36 пострадавшим в результате пожара из расчета 10 тысяч рублей на одного члена семьи. Эти средства в размере 360 тысяч рублей выделены из резервного фонда администрации города», – сообщила Ткаченко.

Полномочий предоставить жилье пострадавшим, по ее словам, у администрации нет.

«Что касается предоставления жилья, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются не всем гражданам, а только состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт», – говорится в комментарии Ткаченко.

Администрация также рекомендует пострадавшим подать документы для постановки на соответствующую очередь в администрацию города.

Ткаченко пишет, что администрацией направлен пакет документов в Совет министров Крыма для решения вопроса об оказании единовременной выплаты на республиканском уровне.

«В соответствии с положением Совета министров, после оказания помощи муниципальным образованием Совмин решает, какую помощь оказать согласно своему положению о резервном фонде. О принятом на уровне республики решении мы сообщим пострадавшим дополнительно», – сообщает Ткаченко.

Напомним, 4 января в Судаке произошел пожар в трехэтажном многоквартирном доме барачного типа, в результате которого погиб один человек.

По данным администрации Судака на 11 января, число пострадавших составляло 44 человека.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Страховать нужно здания, строения и имущество от пожара и стихийных бедствий. Копейку на страховку пожалели, а теперь хоть локти кусай?

    • Аноним:

      а ты хоть раз сталкивался с выплатами от страховой в нашем совке? Судя по твоему наивному коменту похоже, что нет.

  2. Песков:

    По 140$ на погорельца! И это че- не камни с неба для отдельно взятой головы? Или может быть ещё хуже?

  3. Аноним:

    А в Украине и этого бы не дали так что пускай берут деньги и благодарят за все

    • Аноним:

      если жильё приватизировано, то ничего не должны вообще давать