Правительство России предоставило 4,43 млрд рублей на дорожные работы в Крыму и Севастополе в 2014 году

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

договор о дорогах2 июня и.о. Главы Республики Крым – Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор Роман Старовойт подписали соглашение о предоставлении из федерального бюджета Российской Федерации 4,430 млрд. рублей на работы в сфере дорожного хозяйства полуострова в 2014 году. Это вдвое больше, чем потратила республика в прошлом году.

Межбюджетный трансферт в размере 3,843 млрд. рублей будет направлен на финансовое обеспечение дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования Республики Крым. Второй трансферт в размере 587,427 миллионов рублей потратят на дорожные работы в городе федерального значения Севастополе.

Как заверил Сергей Аксенов, все средства будут израсходованы по назначению.

«У нас будет самый дешевый квадратный метр дорог в Российской Федерации. Никаких сомнений нет, что мы сможем привести дорожную сеть в порядок», — сообщил глава крымского правительства.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автодорог, в том числе имеющих важное туристическое значение.

«А также строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены. В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода Севастополя и реконструкция автодороги Керчь – Симферополь», — сообщил он.

Конкретный перечень объектов строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры Республики Крым на 2014 год будет утвержден уже в ближайшее время с тем, чтобы в июне приступить к строительным работам.

В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет осуществляться, как и в других субъектах Российской Федерации за счет региональных дорожных фондов, формируемых из 72% доходов бюджетной системы от акцизов на автомобильное топливо, транспортного налога и других источников, установленных законами субъектов РФ. Для введения в действие этого механизма в Республике Крым и городе Севастополе еще предстоит разработать и принять законы о дорожных фондах и предусмотренные Бюджетным кодексом РФ нормативные правовые акты.

Читайте также:

комментария 4

  1. АБ:

    Как были так и будут разбитыми, сколько денег не давай -всеравно разворуют

  2. Аноним:

    Судя по первоочередной реконструкции автодороги Керчь-Симферополь, Джанкой становится захолустьем. А после строительства Керченского моста станет просто дерЁвней. А могут потом ещё и протянуть жд ветку Владиславовка-Симферополь. За Крым радостно, но нам это надо?

    • Аноним:

      Джанкой, если будет мост, станет просто селом.