4-5 июня в Крыму сильные ливни, град и ветер до 20 м/с

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главное управление МЧС России по Республике Крым предупредило об ожидаемых 4-5 июня на полуострове сильных ливнях, грозах, граде и ветре до 15-20 м/с и призвало следить за предупреждающими и информационными сообщениями по радио и телевидению.

ул. М. Кошевого в Джанкое

Соответствующее информацию сегодня распространила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Главное управление МЧС России по Республике Крым предупреждает, что, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 4 июня с сохранением в течение суток 5 июня в Крымском федеральном округе местами ожидается сильный ливневый дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с», — сообщила пресс-служба.

Спасатели призвали население при получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в квартире или на работе. Если здание (помещение) подтапливается, необходимо покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то следует подняться на вышерасположенные этажи, выключить электричество и газ, плотно закрыть окна и двери.

Спасатели рекомендуют не подходить близко к руслам рек и другим водоемам и не подпускать к ним детей. Если ливень застал в личном транспорте, не надо пытаться преодолеть подтопленные участки, рекомендуют спасатели. Необходимо медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень. В случае стремительного прибывания воды нужно покинуть транспортное средство и пройти на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

При усилении ветра спасатели рекомендовали ограничить выход из зданий и находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал на улице, лучше укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Это мы поняли давно. А план по ливневым канализациям когда будет выполнятся. Или только на бумаге для отчетности.

  2. Аноним:

    Ни на бумаге, ни на дороге. Единственный план, который будет выполняться — обогащение предателей и перекрашенных.

  3. Аноним:

    да господа на манеже одни и те-же.ну ничего будем на китайцев скоро работать !!! заживём!!!