4 ледокола осуществляют проводку судов в Азовском море

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У входа в Керченский пролив со стороны Чёрного моря скопилось около сотни судов

Четыре ледокола «Росморпорта» осуществляют проводку судов в Азовском море. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта РФ.

«Ледокольную проводку судов в Азовском море обеспечивают ледоколы ФГУП «Росморпорт»: «Капитан Мошкин», «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», «Капитан Крутов». При необходимости, по решению Бассейновой комиссии по организации ледокольных проводок, для работы в портах «Темрюк», «Керчь», «Кавказ», обеспечения паромной переправы Крым – Кавказ и обеспечения строительства мостового перехода (Крымский мост) могут быть направлены многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», буксиры «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Серебряков», – сообщили в минтрансе РФ.

По данным министерства, за период с 10 по 13 февраля ледокол «Капитан Демидов» провёл один караван из 20 судов (12 на Ростов-на-Дону, 5 на Азов, 3 на Таганрог) от Керченского пролива до портов назначения. Незамедлительно после окончания проводки судов в порты ледокол «Капитан Демидов» убыл 13 февраля назначением в Керченский пролив с караваном из 19 судов (из Ростова-на-Дону 7 ед., из Азова 9 ед., из Таганрога 3 ед.). Ледоколы «Капитан Мошкин» и «Капитан Чудинов» осуществили совместную проводку каравана из 34 судов из портов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог.

«Бассейновая комиссия по организации ледокольной проводки и штабы ледокольных проводок предпринимают все усилия для оптимизации работы имеющихся четырёх ледоколов в целях обеспечения ритмичной работы всех морских портов и операторов грузовых терминалов», – подчеркнули в минтрансе РФ.

По данным онлайн-сервиса Marrine Traffic, у входа в Керченский пролив со стороны Чёрного моря на данный момент скопилось около сотни судов.

Морозная погода, установившаяся в начале февраля, привела к образованию льда в Азовском море и Керченском проливе. 11 февраля капитан морского порта «Керчь» распорядился начать ледокольную проводку судов в акватории Керченского пролива. Образование льдов в проливе привело к сокращению пропускной способности Керченской паромной переправы и возникновению очередей автотранспорта. По данным на сегодняшнее утро, на переправе скопилось более тысячи грузовиков. Вечером дальнобойщики перекрыли движение в районе посёлка Ильич (Краснодарский край) на автодороге, ведущей к Керченской паромной переправе.

Читайте также:

1 комментарий

  1. друг Вохи:

    Зато мост строится невзирая на обледенение, учитесь как надо работать… Фирм а Ротенберга веников не вяжет, она мост строит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.