4 марта суд признал незаконным назначение Аксенова премьером Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет Крыма4 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о выражении недоверия Совету министров АРК и прекращения его деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведении местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГПУ, соответствующее решение суд принял сегодня, 4 марта.

Таким образом, суд остановил действие этих решений крымского парламента, поскольку согласно ч. 5 ст. 118 Кодекса административного судопроизводства Украины, исполнение решений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно, подчеркнули в Главном управлении представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генпрокуратуры.

Из этого следует, что все действия и решения Аксенова как руководителя Совета министров Крыма и от имени этого органа являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований, подчеркнули в ГПУ.

Также, по данным пресс-службы, сегодня Луганский окружной административный суд остановил действие решения Луганского областного совета, удовлетворив ходатайство прокурора по обеспечению иска о признании противоправным и отмене решения областного совета от 02.03.2014 № 23/1 «Об обращении депутатов Луганского областного совета», принятого с превышением предоставленных Конституцией и Законами Украины полномочий.

Определением суда действие указанного решения в части признания нелегитимными центральных органов исполнительной власти, сформированных Верховной Радой Украины, приостановлено до вступления в законную силу решения по административному делу.

Дело для разбирательства назначено на 13 марта 2014 года.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Смешно, «законная» киевская власть признает «незаконной» власть в Крыму. А по поводу новоиспеченного и.о. президента и правительства у них сомнений нет?

    • Аноним:

      Не ссыте Зайдман и ко, вас не больно повесят когда начнётся люстрация , сомнений нет!

  2. Аноним:

    Импичмент президенту и все становится на свои места — Киев полностью легитимен, Крым — полностью нелигитимен. А предателей Крымской земли, пидарешт вместе со всеми членами Партии Регионов, которые вместо того, чтобы возрождать и строить для народа, только крали, крали и крали…

    • Анна:

      Бред какой-то, какой импичмент? А в чем предательство-то? В том, что сменили власть так же, как в Киеве и хотят жить, не как эти Яйцеголовые придумали? Майдановцы сами же показали, как это делается, и распространили на всю Украину.

      • Аноним:

        Причин хватает… Надо будет — объявят.

  3. Аноним:

    не рой яму другим — сам в неё попадёш!!!

  4. Аноним:

    джону керри надо было приезжать на майдан когда палили коктелями » молотова» беркутовцев,когда им отрубали руки,выкалывали глаза.Почему он не посетил больницы — сравнил бы как лечат «геров» майдана и не лечат совсем беркутовцев.

    • Достали:

      Не нужно врать. Сколько из 99 погибших на Майдане бойцов Беркута? Кого из пострадавших не лечат? Фамилии в студию. Вы в курсе, что Крым за счет республиканского бюджета взял на себя лечение Беркута в своих санаториях? А погибло 11 правоохранителей.

  5. Аноним:

    * вы Зайдман… Зайдман…. задолбали , посмотрите про этого Аксенова, за кого жопу рвете: привет 90-е http://blog.i.ua/user/2776773/475301/

    • Аноним:

      Здесь не все эпизоды ,,трудовой деятельности,, Аксена.

    • отставной майор:

      Ай молодец, хороший материал… и этот пацан претендует на роль руководителя Крыма… Так это новый «Витя-Хам» (В.Янукович). Можно сделать вывод — Гоблина толкает на престол криминальная группировка, которая уже будет давать указания, а тот будет выполнять… А как же народ, а кому вы нужны…

      • аноним:

        Он не претендует, а уже руководит! Царь. Просто ЦАРЬ!!!!

  6. 112:

    Нормальная альтернатива Аксёнову от Яйценюка -пост губернатора Днепропетровской области достался «уникальному проходимцу», — Игорю Коломойскому.
    Граждане Украины требуют смены власти по тому, что «на смену одним жуликам приходят другие жулики и проходимцы».
    Украинский олигарх Игорь Коломойский является совладельцем многопрофильной группы «Приват» (это один из самых крупных в стране банков — «Приват-банк», ряд НЗП, медиаактивы, энергетические и химические компании, авиакомпании «Аэросвит», «Роза Ветров», «Донбасс аэро», «Днепр авиа» и др.).
    Господин Коломойский в своих действиях не брезгует ничем: рейдерство, подкуп чиновников и нардепов, нечестная конкуренция под «крышей» верховной власти Украины, в его арсенале имеются покушения и убийства неугодных людей.
    Так, например, город Днепропетровск был лишен права принимать Евро-2012, по причине рейдерского захвата группой «Приват» отелей «Европейский» и «Астория Люкс». Четыреста человек вооруженных огнестрельным оружием, бензопилами и битами были привлечены к данным действиям.

    • отставной майор:

      Так в чем же дело, если вам известны такие факты — изложите их Генпрокурору, СБУ… А передавать слухи и сплетни… как известно анонимки у нас не рассматриваются…

  7. Аноним:

    а вот не сплетня, а очень свежий и горячий факт)))) посмотрите, кто и как пришел к власти. Скандал набирает обороты)) То ли еще будет))))
    http://lifenews.ru/news/128473

  8. Аноним:

    А вы не видели кто тусуется на Чонгаре — слегка уставшие лица из 90-х,похрустывая новыми купюрами промеж честных обманутых обывателей(оперативная съемка между прочим ведется).Вопросы референдума: «за» или » нет» за братву.