4 октября начато строительству водовода в Восточный Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

sistema-vodopodachi4 октября начато строительство водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Восточный Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

yura5857

— Реализация мероприятия по строительству водовода позволит обеспечить бесперебойное хозяйственно-бытовое и питьевое водоснабжение для более 400 тысяч жителей восточного части Крымского полуострова в объеме 195 тысяч м3/сутки, — заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

Проектные работы, на которые получено положительное заключение государственной экспертизы в Ростовском филиале ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2015 году, выполнены Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым. Строительно-монтажные работы, в соответствии с распоряжением Совмина РК от 22.08.2016 года № 957-р, осуществляет АО «Объединенная энергостроительная корпорация». Заказчиком (застройщиком) выступает Служба капитального строительства Республики Крым.

Как мы сообщали ранее, строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, начатое в декабре 2014 года, было завершено в сентябре 2016 года.

Просторненский водозабор

Первая буровая установка была запущена в Джанкойском районе на Просторненском водозаборе 8 октября 2014 года.

скважина

«В точно назначенное время мы закончили строительство трех водозаборов. Сейчас есть возможность подачи 195 тыс куб. м воды в сутки. Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тыс куб. м воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей будет поступать на нужды Восточного Крыма», – констатировал Нараев.

водозабор
По словам министра, сейчас по временной схеме Нежинский и Просторненский водозаборы подают на нужды Восточного Крыма через русло Север-Крымского канала порядка 70 тыс куб. м в сутки. Новогригорьевский водозабор пока не задействован.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Каков объем запасов воды в недрах и на сколько ее хватит? В это главный вопрос. И исследовался ли этот вопрос в НИИ давшем свое заключение о строительстве водовода