4 октября в Крыму проведут учения на случай обесточивания со стороны Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиВ Крыму 4 октября пройдет масштабная тренировка по отработке готовности к отключению электроэнергии со стороны Украины. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, комментируя заявления о возможном прекращении энергоснабжения полуострова.

«4 октября у нас пройдет всероссийская тренировка по отключению электроэнергии – обесточиванию Крыма. Мы к этому готовы», – сказал он.

По его словам, на локальном уровне минтопэнерго РК также регулярно проверяет готовность предприятий и специализированных служб к отключениям. «Министерство топлива и энергетики системно проводит отключения в рамках тренировок. Буквально 25 числа должна состояться следующая в муниципальных образованиях – смотрят на готовность служб, ГУПов, которые замкнуты на «Крымэнерго», в случае отключения электроэнергии», – сообщил он.

Шеремет напомнил, что в рамках обеспечения энергонезависимости Крыма в 2016-17 годах будут построены 2 ТЭЦ мощностью 470 МВт каждая и модернизированы существующие.

А на данный момент в случае экстренных ситуаций на всех социально значимых объектах подключены дизель-генераторные установки.

«Больших опасений нет. Возможно, где-то по графику будут веерные отключения, но мы к этому готовы», – заключил первый вице-премьер.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Брутальный:

    Учения -это вещь хорошая. Но свет то откуда возьмут. Прошлогодний декабрь мы помним. И нам это не понравилось. Вопрос остался открытым -что делать и на сколько времени села и города останутся без сета.

  2. Аноним:

    Кому не не понравилось тот генераторы прикупил!

    • Аноним:

      Где в квартирах их подключать? Не все как ты- колхозники!

      • Аноним:

        Для * поясняю выкрути пробки или выруби пакетники, на балкане заведи генератор и воткни его в розетку и будет у тебя * свет в квартире. Нормальные люди в Джанкое свои дома с приусадебными участками имеют, или к этому стремятся хотя-бы.

      • Аноним:

        Аноним 26.09.2015 в 8:57
        Что за бред ты несёшь? Ты представляешь какой грохот будет на бАлкАне? Кому это понравится? Мало того, что за шум ночью можно по морде получить, так и законы о тишине есть. Если какое то «нормальное» чмо будет всему дому спать не давать, то пол дома полицаев вызовут и будут правы.
        И кстати нормальные люди живут то в своих домах, но в нормальных городах, а не в нищем помоечном городе с соседями полубомжами.