40,2% молочных продуктов в детсадах и школах Крыма является фальсификатом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 40% молочной продукции, поступающей в детские учреждения Крыма, является фальсифицированной. Об этом сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым Юрий Епанов, передает ТАСС.

«По состоянию на 7 декабря были отобраны 154 пробы молочной продукции, в 62 пробах, или в 40,2% были выявлены не заявленные в составе растительные жиры. Для сравнения: за такой же период прошлого года растительные жиры, в основном пальмовое масло, были выявлены в 44% проб. Это позитивная динамика, хотя снижение и небольшое», – отметил он.

Епанов также отметил, что наибольшая доля растительных жиров в молочной продукции наблюдается у производителей из других регионов РФ, – около 62%, у крымских производителей – 5%.

Низкий процент содержания растительных жиров в продукции производителей республики он связывает с постоянно проводимыми проверками.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Кормят детей в садах и школах всякой дрянью.

  2. Отставной майор:

    и что по этому поводу думает власть.. какие меры собирается предпринимать к производителям продукции… или производители -это из числа неприкасаемых..

  3. Аноним:

    А кто у нас занимается поставками продуктов питания в школы и детсады в городе? Как фамилия предпринимателя?

  4. Аноним:

    Непорядок. Надо срочно устранить пережиток укрооккупации в Крыму и повысить уровень фальсификата молочки в 12раз до среднестатистических «родных российских»
    Для обиженных патриотов — вы ещё верите, что Онищенко(роспотребнадзор) запрещал ввоз в Россию украинской молочки из-за низкого качества? Наивные, это была просто экономическая война.

    • Алексей:

      Ты что!!! Украинская молочка всегда была лучшая в мире! Вспомни как в 2009 году российские шпиёны что-то в кефир подмешали и в Джанкое им отравилось около двухсот детей, и это всё для того, чтобы дискредитировать самую лучшую в галактике молочку!!!

      • Аноним:

        Так это в корне всё меняет. Благодаря духовным скрепам 40,2% откровенного гуано становятся для тебя родными и близкими. И даже банальная диарея от родного продукта становится сокральной и полезной для твоего здоровья.
        Бедненький, это как же ты жил при укрооккупации. Видно глумились проклятые над тобой, что ты до сих пор ноешь и обижаешься. )))