40 джанкойских семей в 10 раз улучшили качество своей жизни. Соседи в шоке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

40 джанкойских семей в 10 раз улучшили качество своей жизни40 джанкойских семей в 10 раз улучшили качество своей жизни. Это произошло благодаря новой социальной инициативы Президента Украины «Психическим больным — семейный уют».

По информации замначальника УТСЗН горсовета Е. Лицовой, ранее помощь на уход за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства составляла всего 109,8 грн., теперь она увеличена в 10 раз до — 1094 грн.

По состоянию на 1 июля 2012 г. увеличенный размер помощи в Джанкое уже получили 40 городских семей. И это — не предел.

Е. Лицова сообщила, что новая социальная инициатива В. Януковича в будущем даст возможность вернуть инвалидов из психоневрологических интернатов — в семьи. На сегодняшний день, по данным Кабмина, из более 9 тысяч украинцев, имеющих психические расстройства, 8 тысяч все еще находятся в интернатах.

Готовьтесь. К сожалению, семейный уют не защищает окружающих от безумных идей психически больных соседей. Джанкойцы хорошо помнят убийство 5-летнего Виктора Шемякина. Сервер Ибрагимов, перерезавший горло соседскому ребенку, решением суда был признан невменяемым и приговорен к принудительному лечению в заведении зарытого типа.

Для справки

С мая 2012 года лицам, осуществляющим уход за инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, выплачивается помощь  в размере минимальной заработной платы, но с таким расчетом, чтобы доходы такого лица вместе с помощью не превышали 3-х прожиточных минимумов. Размер помощи рассчитывается как разница между тремя прожиточными минимумами на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие шесть месяцев, но не может превышать минимальную заработную плату.

[poll id=»17″]

Читайте также: