40 процентов россиян сообщили о наличии денег только на еду

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 40 процентов россиян заявили, что денег им хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года, который провели специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру».

«В феврале 2017 года доля субъективно бедных респондентов, которым денег хватало только на еду или не хватало даже на нее, составила 40 процентов. При этом восемь процентов респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля», — отмечают эксперты.

Материальное положение 37 процентов респондентов позволяет купить одежду, 15 процентов — могут купить бытовую технику. Кроме того, 5,8 процента опрошенных увидели улучшение экономической ситуации в России, указывается в материалах РАНХиГС.

Ранее 16 марта глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что реальные доходы россиян в январе увеличились на 8,1 процента, рост наблюдается впервые за два года. До этого глава Минтруда Максим Топилин рассказал о пятнадцатикратном разрыве в зарплатах самых богатых и самых бедных россиян.

По мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец бедность, которая сейчас фиксируется в России является уникальной, поскольку это бедность работающего населения.

Согласно исследованию РАНХиГС, доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55 до 40 процентов.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Тю, нытики, они не знают, что есть север и боХатые джанкойские работодатели. Нищих нет, это всё ложь либерастов и западной прессы.

  2. Аноним:

    А у некоторых из 40% в еде есть мясо. Везёт же!

  3. Аноним:

    У остальных 60% денег уже и на еду не хватает.

    • Аноним:

      Ты сам-то веришь в этот бред? Ты правда считаешь что в России жрать нечего?
      Тут два варианта: или ты * с промытыми мозгами, или за бабки всякую ересь пишешь.

      • Аноним:

        Да нет, думаю это ты «с промытыми мозгами», а он правильно написал. Ты не в курсе, что у нас в Крыму есть люди (и их немало), кто выживает на те смехотворные з/п, которые имеют? Или ты напишешь, что это тунеядцы и лентяи бедно живут? А пенсионеры, которым сейчас начисляют пенсии? Если тебе в данный момент живётся хорошо, то это не значит, что все в шоколаде.

      • Отставной майор:

        А то что будут вводить продуктовые карточки для нищих и малоимущих -это тоже бред, который несет российская пресса и Совет Федераций РФ… Тогда ты действительно фомка неверующий не то что в бога а даже в черта… но в деньги ты еще хоть веришь или тоже их игнорируешь

  4. аноним:

    Самые богатые это чиновники,силовики и прочие… почему?Тот кто пашет тому хватает на еду,максимум ещё на шмотки.

  5. Отставной майор:

    http://ura.ru/news /1052281709 — это для фомы неверующего… почитай, что за Уралом в деревне люди выживают только благодаря что в речке еще ловится рыба и есть что кушать

  6. Аноним:

    Майор, а вы разве не знали, что у хозяев украины, ну те которые за океаном, уже давно , лет пятдесят, продовольственные карточки есть и ни чего.

    • Отставной майор:

      Ненадо подглядывать в щелку в женскую баню, тем более когда там ни кто не моеется, все равно ничего не увидишь…. я думаю что ты , радетель о всемирном благополучии понял что я хотел сказать, а если и не понял, тогда уже поздно лечится

  7. тереза:

    В советском союзе была популярной книга о вкусной и здоровой пище.Сначала нас отучили от вкусной пищи,потом от здоровой,теперь будут приучать жить вообще без пищи.

    • Аноним:

      Чем же ты питаешся бедняга, на ёжиках и снегирях выживаешь?

      • Аноним:

        Ёж по весне тощий. Мяса с него совсем мало. Так, на бульон. А на второе — тюлька с картошкой.
        Кстати, давно хотел спросить: а что с ежиными шкурками делаете? Мы из них ежовые рукавицы шьем и на базаре на талоны для интернета меняем.

  8. Аноним:

    Я с материка.Шо сказать?За последние 2 года набрал 4 кг.Как там вы,держитесь?

    • Самогоненко:

      Да у нас всё трудно, только майор завис на Российской пенсии и никак на окраинскую горбом и другими задними предметами тела заслуженную пенсию, на хрювнах , переходить не хочет?

  9. Аноним:

    ржу не могу, голодающий майор и его табаки посты о голоде в России пишут)))))

  10. Аноним:

    Хотелось ответ на мой вопрос.Кстати зарплата у меня 3000гр/на пол ставке- ниже средней.За квартиру(3комнаты) не плачу кроме воды,16гр в месяц.Все сняла субсидия.Недавно купил ноут.Под заказ за 3000гр выслали с Харькова.Проводной инет 78 гр в месяц.Проезд по городу 4гр.Такси-от 40 гр.
    Набрал,как писал выше 4 кг.
    Как там у вас?

    • Аноним:

      За 110 долларов ноубук ?!!))) Может это какой-нибудь планшет или электоронная книга , не путаешь?! Самый дешевый, никакой, у вас там около 4 т.грн. стоит или может б\у купил сказочник \фантаст вы наш ? думаешь с Крыма нельзя в укринские интернет магазины зайти ?!))Цену на маршрутки не знаю, а такси стоит примерно столько же у нас ))) Напиши бенза по чем там у вас, *
      ?)))

  11. Аноним:

    А насчет 4 кг набрал, так это от неправильной пищи, да и спортом заниматься надо, чтоб не набирать. Всю жизнь считал что лишний вес это плохо))) Или у тебя не лишний, догоняешь утраченное за годы независимости ?))))

  12. Аноним:

    Скоро будет очередной неурожайный год и начнется)))

  13. Самогоненко:

    А шо почём счас ёжики маринованные на рынке? А то снегиря скушали, а закусить нечем?

  14. Аноним:

    Повторяю для упоротых — «Около 40 процентов россиян заявили, что денег им хватает только на еду». Прочёл комменты,видать украинцы и в этом виноваты.))))))))

    • Самогоненко:

      У меня тёща всегда заявляет что ей не то что на еду ,на жизнь не хватает, но при это от голода весит под сто кг., Держит курей,индоуток и поросенка , имеет две морозильных камеры .

      • Аноним:

        Значит 40% россиян ещё и брехуны? Позабавил, спасибо.

    • Аноним:

      Ваши там сами пишут, что у вас , там- «Почти 20% украинцев не хватает денег ДАЖЕ на еду»))))) Ну судя по твоим сказкам про коммуналку в 16 грн. и ноубуки по 3 т.грн, можно смело назвать тебя БАЛАБОЛОМ))))

  15. ЗАС:

    вот последний соц опрос на Рамблере . 48% россиян подтвердили , что столкнулись с сокращением заработной платы .