Джанкойские школы и часть детских садов по-прежнему закрыты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карантин в школах Крыма продолжаетсяДжанкойские школы и часть детских садов по-прежнему закрыты. На 9 февраля в Крыму приостановлена работа 442 школ (83 % от общего числа общеобразовательных учебных заведений) и 211 детских садов.

По информации министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК, в 19 регионах Крыма закрыты все школы – это гг. Армянск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Белогорский, Джанкойский, Кировский, Краногвардейский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский и Черноморский районы. Также не работает еще 22 школы в 5 регионах – гг. Евпатория, Ялта, Керчь, Алушта и Бахчисарайский район. Кроме того, сокращены уроки в 7 школах г. Феодосии.

Не работает 211 дошкольных учебных заведений в 19 городах и районах – это гг. Алушта, Джанкой, Евпатория, Саки, Судак, Бахчисарайский, Белогорский, Джанкойский, Кировский, Краногвардейский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский и Черноморский районы.

Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз сообщила: «По каждой школе или детскому саду решение принимается индивидуально – если температурные условия позволяют детям заниматься, то они посещают уроки, если нет – то работа учебных заведений приостанавливается. Мы исходим из интересов учащихся и дошколят».

Читайте также: