За связь с «Хизб ут-Тахрир» в Крыму задержали двоих человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБВ Крыму за связь с террористической организацией «Хизб ут-Тахрир» задержаны два человека, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Как мы сообщали, крымские силовики в четверг провели спецоперацию в Бахчисарае.

«Решением суда был подвергнут наказанию в виде десяти суток административного ареста адвокат Эмиль Куртбединов за хранение символики экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Кроме этого, еще один крымчанин, житель Бахчисарайского района, также был привлечен к ответственности в виде 12 суток административного ареста за хранение экстремистской литературы», — сказал Бальбек.

По его словам, адвокат Куртбединов в свое время был тесно связан с запрещенной в России экстремистской организацией «Меджлис крымскотатарского народа».

Читайте также:

комментария 4

  1. Отставной майор:

    Полная тишина по данной инфе… ни кто не рискует оставить комент… и правильно делаете -самосохранение -это лучшее качество , как говорил мой бывший покойный шеф -своя задница всегда ближе к телу

    • Аноним:

      Попробую что то вставить умного. Например, хотелось бы от кого нибудь узнать весь список терактов совершённых хизбами. Хочу знать , их действительно надо бояться или понарошку как меджлис. Вот так можно под дурачка закосить и при этом умные всё прекрасно поймут.

  2. Игорь:

    а может просто сказать нечего? ФСБ врядли следит за «умными» комментариями на этом сайте

    • Отставной майор:

      Зря вы так наивно думаете о спецслужбах, присмотритесь к соседу по дому -может он на вас давно уже стучит. А если серьезно -почитайте умные книги или посмотрите фильмы о работе НКВД и их методах, и может быть вы измените свое мнение. Как говаривал Штирлиц -Исаев — мы все под колпаком у Мюллера