За $45500 предприимчивый американец на 1 год продал свою фамилию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джейсон HEADSETSDOTCOM

Джейсон HEADSETSDOTCOM

Сколько нужно средств для начала своего дела? Типичный бизнес план инвестиционного проекта редко выходит за пределы привычного бизнеса. Инвесторы не любят рисковать. Однако в любой сфере бывают исключения. Порой люди умудряются продавать то, что прежде никому не приходило в голову и по мнению абсолютного большинства — ничего не стоит.

Джейсон Сэдлер из Джексонвилля, штат Флорида, решил заработать на продаже своей фамилии.

Я просто парень, который четыре года назад решил, что спина рубашки может быть рекламной площадкой, — говорит Джейсон. — Я построил свою компанию на идее, что маркетинг не должен быть скучным или безличным. Люди взаимодействуют с рекламой больше, когда она исходит от кого-то, к кому они могут прикоснуться.

Идея о продаже своей фамилии пришла в голову 30-летнему американцу, когда его мать сообщила о своем разводе.

— На протяжении всей моей жизни у меня было три отдельных фамилии, ни одна из которых для меня или моего чувства идентичности не имела никакого реального смысла, — объяснил свое решение Джейсон.

Он решил, что легко может отказаться от своей последней фамилии Сэдлер.

Чтобы реализовать задуманное, Джейсон создал сайт Buymylastname (Купи мою фамилию), где сообщил, что готов официально вместо своей фамилии взять слово или словосочетание, за которое ему предложат устраивающую его сумму.

В правилах торгов было сказано, что Джейсон не рассматривает “ничего политического, ничего религиозного, ничего оскорбительного”. Он также подчеркнул, что право последнего слова остается за ним, и он может отвергнуть любой вариант.

Торги начались 1 ноября и завершились 12 декабря.  В конечном итоге продавцу фамилии понравилось предложение фирмы, торгующей телефонным оборудованием.

В скором вермени за 45,5 тысяч долларов Джейсон возьмет фамилию Headsetsdotcom от названия сайта фирмы – Headsets.com.

По условиям сделки, Джейсон будет носить фамилию Headsetsdotcom в течение всего 2013 года. После этого он намерен продать ее повторно.

Читайте также: