Совет ЕС и Европарламент договорились об отмене виз для украинцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евросоюз упростил визовый режим для граждан УкраиныСовет Евросоюза и Европарламент согласовали отмену виз для граждан Украины. Об этом говорится в заявлении ЕП.

— Граждане Украины смогут ездить в Евросоюз без виз в соответствии с неформальной сделкой, достигнутой представителями парламента и совета во вторник, — отмечается в документе.

Когда изменения вступят в силу, украинцы смогут въезжать в страны ЕС на 90 дней каждые полгода.

Речь идёт о деловых, туристических или семейных поездках, однако безвизовый режим не предполагает получение разрешения на работу.

Читайте также:

комментариев 38

  1. Алексей:

    Ураааа!!! Свершилось!!! Идея майдана воплотилась в жизнь!!! Теперь каждый украинец с зарплатой в сто долларов сможет целые сутки прожить в каком-нибудь затрапезном отеле Парижа, при условии, что кто — то ему купит билеты туда и обратно)))))))))))))

    • Отставной майор:

      И это все твои аргументы… На более что то умное сказать не хватает извилин или как? Те кто ездил и будет ездить, теперь не надо ждать и просить визу у различных чиновников. А рабочая виза на Западе это не проблема. Так что украинская лимита в России теперь упадет до минимума, хотя бы потому что в ЕС будет выехать проще чем в Россию, да и кидалова там нет, как это делается в России

      • Алексей:

        Да, рабочая виза в Европе не проблема, для программистов, врачей и прочих востребованных специалистов, но не для украинских Джамшутов и Равшанов.)))))))))

    • Мускатый:

      Данная тема уже обсуждалась.Пригодиться прежде тем кому необходимая срочная мед помощь.

    • deleted:

      Ты и так не сможешь,завидуй молча.

  2. Аноним:

    Украина в 2016 году заняла первое место по продаже новых автомобилей в Европе это про сто долларов зарплаты…

    • Алексей:

      Это тебе по ТСН сказали?))))))) У тебя же есть интернет, мог бы сначала погуглить, а потом уже комменты писать.)))))))))

      • Аноним:

        Чуть попутал мужик. В действительности в Украине в 2016г продажи новых авто выросли на 30% (1 место в Европе по росту), а в России упали на 30%. Можешь не гуглить, это правда. Значит покупательская способность в Украине растёт, а в России падает. Поплачь…

  3. Аноним:

    Мир для украинцев стал ближе. Крымчане, лишившиеся украинского паспорта, нервно грызут ногти. Их в очередной раз развели. По факту большинство крымчан имеют именно украинский загран паспорт, комментарии излишни.

  4. Аноним:

    Пришла весна, а “бандеры” так и не замёрзли третий год подряд. Геническ так и не попросил газ у Крыма. И с голоду не померли, и дефолт не наступил. Ещё и безвиз дали. О чем теперь языками чесать?

  5. Кисель ТВ:

    Отличная новость, работать нелегалом в чистоте и ездить по ровным дорогам куда более приятно чем гробить себя на родном духовно-скрепном помоечном острове.

    • Самогоненко-Кристальный:

      Работать? По пизвизу туристическому в ЕС, только нелегалом рабом? Нерабы оце перемога?

      • Кисель ТВ:

        Алкаголенко ты сам рабом пашешь за копейки, к тому же живёшь в обнимку со сталактитами из канализации, так что про рабов и т.д. заливай бабушкам на лавочке *

    • Алексей:

      Ага…..Разрушить собственную страну, чтобы нелегалом мыть в Европе парашу — это всё чего добились кастрюлеголовые……Ну как тут не процитировать Лаврова? Де….ы, б……..

      • Аноним:

        У нас врачи получают меньше чем в ЕС за мойку туалетов. Потому в Крыму врачей и не хватает. Но вы такие гордые, готовы камни с неба грызть. Попробуй завидовать молча, кисельку похлебай, полегчает

      • Отставной майор:

        Де..лы б..ь -это касается в первую очередь тебя и таких как ты, которые даже в России ни к чему не пригодны.. А на Западе ценятся опыт и знания и работоспособность. Там даже слесарь сантехник может быть востребован и прилично зарабатывать , если он действительно специалист своего дела. Но если ты привык в России с утра уже боярышник пропустить, то тебе там делать нечего, такие там не ценятся… Уж лучше ехать на Запад дворником, чем на Севера России инженером

  6. Аноним:

    А кто им писвизу дал? Согласовали только условия как их писвизу лишить? Маиор за 42$ пенсии зачем тебе писвизу? А то что с 1 марта электричество в укре стало в 3,5 раза дороже чем до майдауна молчат. Пизвиз это способ отвлекать население от бед которые принес майдан.

  7. Аноним:

    Электроэнергия после подорожания стоит дешевле чем в Крыму!!!!!!!!!!!!

  8. Аноним:

    «Достигнуто промежуточное согласие относительно процедуры визовой либерализации для украинцев, которые посещают Евросоюз». Звучит непонятно, но очень оптимистично. Жду разъяснений Чугункина, но он пока молчит. Я его понимаю: тема безвиза довольно стремная. Сколько раз уже лажались со сроками . Даже Пеця неоднократно публично попадал пальцем не промежуток, а в … . Тут действительно надо соблюдать осторожность. Как говорится, семь раз отмерь, а один раз курни.

  9. Алексей:

    Аноним
    02.03.2017 в 17:53
    То, что объём продаж в России снизился, а в Украине повысился это правда. Как ты думаешь (если есть чем) не обусловлено ли это тем, что в 14-м году при падении рубля все кинулись покупать новые авто по старым ценам? Вспомни какой был ажиотаж! Было продано более двух миллионов новых авто.
    В России в 16-м году продано 1 425 791 новый автомобиль, грубо говоря на 100 человек — один автомобиль. В Украине 65 562, грубо говоря на 600 человек один автомобиль. Вот тебе и покупательская способность, разница в 6 раз. Поплачь теперь ты.

    • Аноним:

      Конечно, рубль падал, а все покупали авто потому, что цены были старые, поднять забыли)))))) Ажиотажа не было, не пытайся выдать желаемое за действительное. Экономика РФ в 2016 году упала, а Украины показала рост, но такие как ты верят, что это на благо и у кого то есть хитрый план. ))))))

  10. Алексей:

    Отставной майор
    02.03.2017 в 18:17

    Прапор, высказывание Лаврова как раз касается тебя. Если человек действительно специалист своего дела, то он может прилично зарабатывать и в России, что нормальные люди и делают. Что-то я не слышал о массовом трудоустройстве в Европе квалифицированных специалистов из Украины, а вот про нерабов, работающих сиделками, на плантациях и чернорабочими на стройках — полно. Зачем было рушить свою страну, чтобы потом свалить из неё? А? Ответишь, *?
    *

    • Аноним:

      Если человек действительно специалист своего дела, то он может прилично зарабатывать и в России, что нормальные люди и делают. —— Нет в россии специалистов. Москва это ещё не вся Россия. Российские лауреаты Нобелевсой премии, как правило, свои открытия делали за рубежом и теперь граждане других стран. А? Ответишь, *?

    • Аноним:

      Это ты, *, привык давать советы людям о заработках на севере, в России уже люди живут исключительно в северных регионах? Нормальные (в смысле не такие *, как ты) люди хотят жить со своей семьёй и зарабатывать там, где живут. А уж если кто и зарабатывал северные, то будь у них возможность — все рванули бы на заработки за границу, а такие «патриоты» вроде тебя впереди всех.

      • Аноним:

        У меня сосед работает вахтовым методом в Варкуте, инженером. Три месяца там- месяц дома, перелет, проживание, питание- бесплатно, за счет работодателя. ЗП в районе 200 т.руб,, рабочие получают в районе 150 т.руб. Но пьяниц и лентяев там не держат, малейший залет и до свидания . И что тут плохого, поехать на пару лет на север, заработать денег и вернутся, а на заработок купить жилье или организовать частный бизнес. Что в этом плохого, * ?

    • Аноним:

      По материалам Википедии: «По данным «Росстата», опубликованным в 2015 году, в 2014 году из России выбыло 308 475 человек (из них 257 324 в страны СНГ, 1937 человека выбыло в США, 4780 выбыло в Германию).» Как ты понимаешь, это люди не пьяницы и тунеядцы, не пенсионеры, а люди трудоспособные с активной жизненной позицией. Гордишься Россией?

      • Аноним:

        По материалам хохлопрессы: «Кроме внутренне перемещенных лиц, бежавших с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, в Украине насчитывается около миллиона граждан, выехавших за границу. «Слово и Дело» решило выяснить, сколько украинцев уезжает за пределы страны и куда именно.

        Так, в целом на протяжении 2014-2015 годов за пределы Украины выехало 900 тысяч 600 человек. Из них почти 750 тысяч уехали из Украины в Россию и пытались получить там статус беженцев. А около 81 тысячи человек выехали в Беларусь. В другие страны Европы выезжало менее 5 тысяч. Также известно, что почти 55 тысяч граждан уехали в другие страны мира.» Почему то обиженные нэзалэжны едут работать к акупантам. Странно не находите, а почему не наоборот ?

      • Аноним:

        Аноним 03.03.2017 в 16:03 )))))) Я с удовольствием поясню тебе почему из Украины выезжали в Россию, но после того, как ты мне расскажешь почему из России выехали в 2014 году 308 475 человек , в том числе и в Украину, к «хунте и фашистам». При этом, войны в России, в отличии от Украины, не было. От чего же так бежали из России в другие страны СНГ, если по материалам кацапопрессы лучше чем в России даже в США не живут)))))))

  11. Аноним:

    Делаем ставки, что случиться раньше: безвиз? или кирдык украине?

  12. Самогоненко-Кристальный:

    Кирдык той украине, которую мы знали уже пришол, я тоже ставлю на кирдык.

  13. Аноним:

    А я на эти прогнозы кладу. Вы уже 3 года назад Украину голодом заморили и заморозили. Посмотрим к майским праздникам как алкоголенкИ в очередной раз ник сменят. Брехунами никто быть не хочет

    • Аноним:

      Так у вас там гимн же начинается-«ЩЕ НЕ ВМЕРЛА», значит еще не умерла, а только собирается. А, забыл, у вас там процветание уже три года прет))) потрох, ну тот, который должен быть гарантом, не может угомонить радикалов, которые блокады устраивают и наносят убытки своей же стране(не государству,т.к. его уже три года нет ) недобитки то Крыму блокаду устраивали , теперь Донбассу. Результат блокады Крыма все знаем.

  14. Аноним:

    Аноним 03.03.2017 в 20:21 а что за война в Украине? Вроде как потрох, турчинов, парубий и ко сказали что АТО или ошибаюсь.?

  15. Кисель ТВ:

    Алёша, * знай, что есть люди с нормальными чистыми мозгами, а не промытыми телевизором, и вот те люди выберут мойку унитазов в чистой и современной стране, где власть заботится о своих гражданах, где ровные дороги потому что власть не ворует и т.д., чем жизнь в вечном патриотичном болоте где люди ездят по грунтовке возле асфальта потому что асфальт как после бомбёжки.

    • Аноним:

      О, кисель уже смотрю собрался со своими «нормальными, чистыми мозгами»на заработки, чистить чистые унитазы у хозяев)))ни чего удивительного- все очень даже было предсказуемо. Ты за Армянск выеди, будешь не приятно удивлен, что дорог там уже нет, совсем нет идиот. совсем не так получилось как вам ваши хозяева обещали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.