Шторм сорвал временную волнозащитную конструкцию Керченского моста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шторм помешал строителям установить временную волнозащитную конструкцию у технологической площадки сооружаемых опор Крымского моста в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщили в пресс-службе заказчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста №2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма», – сообщили в пресс-службе заказчика.

Несмотря на принятые меры, шторм сорвал часть конструкций. По свидетельству очевидцев, часть гофрированных труб вынесло на керченский берег.

«О ситуации проинформированы оперативные службы города, а также службы, отвечающие за судоходство в проливе. Строители по мере возможности в условиях продолжающегося шторма порывами 24 м/с собирают гофротрубы, прибитые к берегу», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Конструкции из лёгких гофрированных труб, объединённые в металлические рамы, служат временной волнозащитой для строительных площадок наиболее массивных – фарватерных – опор Крымского моста. Ранее сообщалось о планах начать бетонирование первой фарватерной опоры уже в апреле.

«Инцидент не скажется на запланированных сроках начала бетонирования фарватерных опор и на графике строительства транспортного перехода через Керченский пролив в целом», – подчеркнули в пресс-службе заказчика.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Его еще строить не начали, а он уже разваливается. Как российские машины — убожество и позор.

    • Аноним:

      Сначала статью прочитай, а потом умничай. *…

    • Аноним:

      Сначала читать научитесь внимательно, а потом пишите. Не будьте сами как российские машины!!!

      • Отставной майор:

        Под несоответствия ОТК подпали партии Lada Priora (на нашем рынке ВАЗ-2170, ВАЗ-2171, ВАЗ-2172), Lada Kalina (ВАЗ-1117, -1118, -1119) и Lada Samara (ВАЗ-2113,-2114, -2115).не проданных автомобилей.
        Общее количество новых автомобилей с дефектами, подпадающих под диагностику, составляет 56408 штук (из РусСМИ)

  2. Аноним:

    Да построят мост.Возможно простоит десятки лет.Вопрос в том что изменится,если вот Донецкие имеют куда более близкое и удобное расположение к РФ а живут то как.

  3. Аноним:

    Вот подумайте: Калининград вообще давно нормальной жизнью живет и местные че то в свою большую страну особенно не переезжают.

    • Аноним:

      Исконно русский город Калининград не находится под санкциями, признан в мире по умолчанию российской территорией.

  4. Аноним:

    Нетоварищ майор, похвастайтесь лучше достижением украинского автопрома)))) Или не чем хвастаться?))) Бракованные автомобили бывают и у западных производителей и довольно таки часто, но почему то вы это не замечаете…Не в коем случае не защищаю российский авто пром, просто как то не справедливо вякать на одних, не замечая недоделки других и практически полное его отсутствие у нэзалэжных, которых вы так страстно защищаете во всех темах и обливаете грязью все русское.

    • Отставной майор:

      Недозревший до товарищо анонимо… Украина то при чем тут.. Речь идет о России, а вот в Африке до сих в повязках набедренных бегают и с лука обезьян отстреливают и что??? Зри в корень замполито

    • Аноним:

      Не в коем случае не защищаю украинский авто пром, просто как то не справедливо доказывать мнимое вяличяе одной страны путём обливания грязью всего украинского. Даже полуживой украинский автоЗАЗ лучше себя чуствует, чем российские гиганты автопрома ЗИЛ и АЗЛК.

  5. Аноним:

    В масштабах всей стройки инцидент конечно мелкий , хотя и не приятный . Зато сколько положительных эмоций пережили укропатриоты . А то с ЕС облом , в НАТО не берут , транш от МВФ и тот затормозили . И тут такая радостная весть , мост рухнул . Прямо появился смысл жить дальше .