В Крыму на взятке в 400 тысяч задержали главу ГУП «Крым-Фармация» Ирину Бахлину

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор ГУП РК «Крым-Фармация» Ирина Бахлина задержана 6 июня при получении взятки в размере 400 тысяч рублей, сообщил телеканал «Крым 24».

По версии следствия, подозреваемая 6 июня 2018 года получила взятку в размере 400 тыс. руб. от представителя двух фармацевтических предприятий. Деньги, как считает СК, предназначались «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Информацию о задержании Бахлиной при получении взятки сегодня подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов.

«С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сумма взятки составила 400 тысяч рублей. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в сложившейся ситуации», – написал Аксёнов и уточнил, что Бахлина была задержана с поличным.

Аксенов предупредил крымских чиновников об ответственности за коррупционные действия и продолжении проверок:

«Мы также располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и так далее. Будут проведены проверки. Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых. Предупреждаю – одумайтесь!»

По данным СМИ, до приглашения Аксеновым и переезда в Крым Бахлина работала маркетологом и руководителем в таком же госпредприятии Тверской области, где ее заподозрили в списании морфина на миллионы рублей. Но уголовное дело тогда возбуждено не было, а Бахлину даже сделали директором тверской «Фармации».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Позорище позорное, да когда этот цирк крохоборства закончится? когда же вы все нажретесь, ад реально пуст, все черти собрались в Крыму))))

    • Александр:

      Даже специалиста по мельдонию к нам отправили.

      • Аноним:

        А разве мы заслуживаем кого-то лучшего? Мы сами такие, мы так себя поставили, а точнее так себя положили. Вот так нас и имеют.

  2. Аноним:

    Ирина Бахлина однозначно элемент в коррупционной цепи,но меня интересует почему всегда цепь прерывается,неужели нельзя полностью всё цепь потянуть.Иногда думаешь что кто то умышлено это делает,или не умеет работать.

    • Аноним:

      А как вы думаете , почему молчит полковник Захарченко у которого нашли 8 млрд в рублях и валюте???