49% опрошенных жителей Крыма отметили улучшение своего материального положения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Улучшение своего материального положения за последний год отметили 49% опрошенных жителей Республики Крым. Данные опроса жителей республики и города Севастополь разместила на своей официальной странице независимая социологическая служба Фонд Общественное мнение (ФОМ).

улучшение материального положения

«Улучшение своего материального положения жители региона в первую очередь связывают с повышением пенсий и ростом и стабильными выплатами зарплаты. В целом жители региона чаще замечают улучшение, чем ухудшение материального положения окружающих», — прокомментировали в ФОМ данные опроса.

При этом 44% опрошенных жителей Республики Крым (в Севастополе — 38%) считают, что материальное положение жителей города или района, в котором они проживают, в течение последнего года в целом улучшилось. О том, что благосостояние окружающих не изменилось или ухудшилось, заявили соответственно 31% и 17% опрошенных (в Севастополе — 25% и 26%).

положение города

Подавляющее большинство — 62% опрошенных жителей Республики Крым назвали своё материальное состояние средним (в Севастополе – 63%) — , а очень плохим и очень хорошим 3% и 2% соответственно (в Севастополе – 3% и 1%).

положение сегодня

Респонденты, которые заявили об улучшении своего материального положения, связывают это, в основном, с повышением пенсий (20%, в Севастополе – 18%), зарплат и их стабильной выплатой (16%, в Севастополе – 10%).

Большинство тех, кто отметил уменьшение своего благосостояния, связывают это с ростом цен и инфляцией (6%, в Севастополе – 8%).

При этом, 3% из этой группы респондентов назвали причиной ухудшения своего материального положения недостаточное количество отдыхающих, а 2% — экономический кризис и снижение курса рубля.

Опрос жителей Республики Крым и Севастополя проводился по заказу ООО ИНФОМ 18–22 апреля в телефоном режиме. Всего было опрошено в Республике Крым — 1671 респондентов, в Севастополе – 494 респондента.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    ЧТО-то я лично улучшения не заметил

    • Аноним:

      От компьютера иногда отрывайся — иначе как заметишь!

  2. Аноним:

    * Насмешили)))) Сейчас будут убеждать, что «жить стало веселей»))

  3. Аноним:

    «Опрос жителей Республики Крым и Севастополя проводился по заказу ООО ИНФОМ 18–22 апреля в телефоном режиме.»

    Всё очень просто, обычно звонят не на сотовый, а на домашний, а у кого в основном стоят отсталые стационарные телефоны? Правильно, у пенсионеров, а они безумно рады новой власти, ждут возрождение Союза, колбасы по 2.20 и прошлой молодости. Если бы опрос проводился на собрание ЕдРа, то результат бы вообще был 126% ЗА
    Так что я лично верю этому опросу.

    • Аноним:

      Молодец обосновал!
      Все просрали и проели ,все плохо!
      Правда мне почему- то на мобильник звонили!

      • Аноним:

        Кончай гнать. ему звонили. Хотя, если скажешь номер телефона мобилы Вовы Жириновского — тогда поверю. *

      • Аноним:

        На мобильник звонили?! Вот это да! Сразу видно, что человек правду сказал!)))))

      • Аноним:

        Мне вообще на Скайп звонили! А бабушке моей на Вайбер!
        Мы сказали, что нам прекрасно живётся, мы же патриоты!

  4. Аноним:

    По телеку показали что все довольны и счастливы в Крыму

    • Аноним:

      Телек не врёт. Если Вы не татарин, то сделайте опрос у ваших родных и знакомых, я Вас уверяю, что 80-90% будут довольны. Это конечно не означает истинные положение Крыма и крымчан, к примеру в дурдоме тоже все пациенты довольны.

  5. kreozot:

    Сижу такой в Госдуме, а тут на мобилу звонят, дескать, как вам жить стало, лучше? Ясень пень, лучше. Еще коммуналку натянем и вообще запоем!

  6. Аноним:

    Что то мало довольных, всего 49%, но сейчас в России другая цифра в мое -это все опросы, референдумы, выборы должны показывать 146% и не ниже. Если ниже -следуют оргвыводы