5 мая в Джанкое почтили память сгоревших заживо жителей Одессы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 мая в Джанкое почтили память сгоревших заживо жителей Одессы. Акцию организовала общественная организация «Тополек», председатель Татьяна Головина, а поддержали ее учреждения образования Джанкоя.

Дочь одной из участниц написала стихотворение о трагических событиях, которые захлестнули Украину, пишет корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

об украинской трагедии

Организаторы акции оставили фломастеры и листы бумаги, на которых каждый житель города может написать все, что думает об этой трагедии.

Малыши выразили свои чувства в рисунках.

2 8

Из официальных лиц на митинге присутствовали А. Зайдман, И. Ивин и Л.Липеха.

Напомним, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов объявил в Крыму трехдневный траур в связи с трагическими событиями на юго-востоке Украины, произошедшими 2 мая.

«В связи с трагическими событиями, произошедшими 2 мая, в результате которых есть многочисленные жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения во многих городах юго-востока Украины, исходя из необходимости почтения подвига безвинных жертв, выражая солидарность с героической борьбой населения этих регионов за свой цивилизационный выбор, скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, объявить 3,4 и 5 мая 2014 года днями траура в Республике Крым», — говорится в указе.

Дом профсоюзов в Одессе

В результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе, по данным областной прокуратуры, погибли 46 человек, за медпомощью обратились около 200 человек. Ранения, в том числе огнестрельные, получили 14 милиционеров (в МВД сообщали о 21 пострадавшем сотруднике правоохранительных органов). Пострадали по меньшей мере трое представителей СМИ.

После трагических событий в Одессе и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил 3 и 4 мая днями траура в Украине. В Одессе, как и в Крыму, днями траура объявлены 3, 4 и 5 мая.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Алексей:

    Держись Одесса! Не за горами свой «Нюрнберг» для турчиновых, яйценюхов, наливайченков и прочих правосеков!!!

  2. Роман Люлин:

    Зайдман — ставленник Януковича, который привёл страну к такому состоянию, когда стала возможной трагедия в Одессе.

    • Аноним:

      Хватит уже ворошить эти скелеты в щкафу — вычистят их скоро и оглянуться не успеете…
      Вопрос в другом, как могло такое произойти в городе носящем звание Город — Герой?! Неужели так все переродилось?

      • Аноним:

        Легко. Спланированная акция, как и Майдан.

    • Аноним:

      За что боролись, за то и напоролись.