5 мая наблюдательный совет Крымского федерального университета решит судьбу ректора Донича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов Доничу вручает медаль «За возвращение Крыма»

Глава Крыма Сергей Аксёнов, возглавляющий также наблюдательный совет Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, решил обсудить 5 мая вопросы деятельности вуза и недоверия его ректору – Сергею Доничу.

«Информирую вас о том, что 5 мая состоится заседание наблюдательного совета Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» по вопросу эффективности проводимой политики в сфере образования, научной инновационной деятельности и недоверии ректору университета Доничу Сергею Георгиевичу», – говорится в тексте письма Сергея Аксёнова к членам набсовета.

Ранее Аксёнов выразил личное недоверие ректору вуза Сергею Доничу. Сам ректор КФУ при этом сказал, что не писал заявление об увольнении. По словам Сергея Донича, он в курсе позиции главы Крыма. «В курсе (его позиции), заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу», – сказал он.

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская считает справедливой отрицательную оценку работы ректора Сергея Донича, которую ему дал глава республики Сергей Аксёнов.

«Конечно, позицию главы республики поддерживаю и полагаю, со стороны руководителя университета разумным будет прислушаться к мнению Сергея Валерьевича и крымчан. Это и есть главная оценка работы, и странно делать вид, что она не имеет значения», – сказала сегодня Поклонская Крыминформу.

По её словам, к Доничу были претензии и у правоохранительных органов. Например, прокурорам пришлось вынести ему представление об устранении нарушений законодательства после того, как стало известно, что он оплатил из бюджетных средств разработку символики КФУ без проведения конкурса.

Около тридцати студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского сегодня вышли на пикет с транспарантами в знак недоверия ректору вуза Сергею Доничу. Пикет состоялся перед пресс-конференцией Донича на тему приближающейся вступительной кампании.

По словам студентов, КФУ нецелесообразно осваивает выделенные бюджетные средства. Учащиеся недовольны размером стипендий и условиями в общежитиях, где им самостоятельно приходится делать ремонт.

«По плакатам все видно. Мы согласны с мнением Сергея Аксёнова, с его позицией. Нужно что-то менять. Финансирование, мне кажется, распределяется не так, как должно распределяться. Очень плачевное состояние в общежитиях, ремонт делаем сами. Можно долго перечислять. По спорту тоже все очень плохо. Я бы сказал, что рыба гниет с головы, но не буду. Думаю, что смена ректора даст многое», – рассказал журналистам один из недовольных студентов.

Пикетчики утверждают, что выражают мнение представителей всех структурных подразделений вуза, однако назвать факультеты обучения и свои имена они отказались.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Клоунада для недалеких. Все уже решено давно. Не поделили деньги перекрашенные, вот и грызут друг другу глотки.

  2. Отставной майор:

    Финансирование, мне кажется, распределяется не так, как должно распределяться…….. так для этого есть контролирующие финансовые организации… Они чего молчат или их не привлекали… Заказанный проплаченный митинг, кому то уж сильно хоцца снять ректора , а не за что -и вот пустые обвинения с помощью студентов… Должны быть факты, а не лозунги…

  3. Крымчанин:

    Очередная проФФесура учит как руководить университетом. Конечно, Донич всего лишь номенклатурный работник и к научной деятельности имеет далёкое отношение. Но те ещё дальше от научного и преподавательского процесса. Донича снять может только Москва, но попортить нервы местные ломоносовы ему могут. Одним словом, маразм. Как и везде. Бардак, как везде на 1/6 части суши. В рекламу верить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.