В пяти областях Украины рождаемость выше смертности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

в 5 регионах рождаемость выше смертностиВ пяти регионах Украины по итогам прошлого года рождаемость превысила смертность. Если этот показатель можно считать признаком высокого уровня жизни, то в 2011 г. жить хорошо было в: в Закарпатской области — 21%, в Ровенской — 20%, в городе Киеве — 16%, на Волыни — 5,8% и в Черновицкой области — на 1,4%. В целом по Украине в 2011 году было зарегистрировано 505 тысяч 754 рождений и 664 тысячи 589 смертей.

Но несмотря на очевидное преобладание областей, в которых смертность выше рождаемости, статистики во всем могут найти повод для оптимизма. Оказывается в 2011 г. родилось на 1 процент больше, а умерло на 4,8% меньше, нежели в 2010. Информация о состоянии здоровье новорожденных не сообщается. Данные статистики сообщила на пресс-конференции начальник отдела нормативно-правового и методического обеспечения деятельности органов регистрации актов гражданского состояния Департамента по делам гражданского состояния граждан Ольга Почекина.

По данным другой статистики, среди ныне живущих в Украине — 1 млн.  граждан состоит на учете по причине болезни туберкулезом. Об этом на днях рассказала глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. А сколько еще поражено всякими прочими болезнями? Может так случиться, что смертность удастся окончательно победить, так как умирать будет некому.

Читайте также: