50 грм колбасы в день повышают риск рака на 18%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кобаса беконСпециалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает ВВС.

Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон. Однако, несмотря на то что мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, степень его опасности гораздо ниже.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.

Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Боря:

    А зачем тогда продают (производят) раковую колбасу. Ладно еще бы в Китае, там народу переизбыток, но зачем в России ее производят и продают. Кругом одни враги народа