50% отдыхавших в Ялте туда не вернутся

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

порт ЯлтаПоловина туристов, отдохнувших на территории Большой Ялты в 2014 году, не планируют возвращаться туда на отдых. Об этом сегодня в ходе выездного заседания правительства Крыма в Ялте заявила республиканский министр курортов и туризма Елена Юрченко.

«Мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что 50% тех, кто отдыхали в этом сезоне на территории Большой Ялты, пока не планируют возвращаться», — сказала министр.

По ее словам, основной причиной этого служит кардинальное несоответствие показателей «цены-качества» предоставляемых туристических услуг.

«Главными причинами этого пока-не-возврата служит, в частности, несоответствие показателей условий размещения тому уникальному природному потенциалу, который есть в Ялте. Еще одна причина, это, конечно, достаточно низкий уровень сервиса, и мы это прекрасно все знаем», — пояснила министр.

Юрченко также добавила, что еще одним фактором, отпугивающим туристов, являются многочисленные точки выносной торговли.

«Это, безусловно, и засилье нашей выносной торговли, в большинстве – незаконной, и несоответствие цены-качества», — подчеркнула министр.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Вот так! «Жадность фрайера сгубила!» Последние два десятка лет к тому и двигалось.

  2. Аноним:

    Пора задуматься нашим таксистам, вечно жалующимся на «горькую судьбу» .

  3. Аноним:

    а в этом году хапуги вообще обнаглели. такие цены лупили, как вроде завтра в париже будем жить и надо жене шубу купить. за такие цены расстреливать надо. без суда и следствия.

  4. Аноним:

    Не вернутся в Ялту ещё не значит, что не вернутся в Крым. Ялта по скоплению людей этим летом просто муравейник, другое дело та же Сатера, качественно, не дорого, приеду на следующий год.

  5. Сват:

    Не хотят и не надо, Джанкою от этого что козе барабан.

    • ...:

      Я бы не был так категоричным. Например у меня очень много знакомых, которые на лето уезжали из Джанкоя на заработки в Ялту и вообще к морю. В этом году они почти все «соснули», следовательно не потратят денег в Джанкое, и не внесут свой вклад в нашу местную экономику .

      • лео:

        А, что если хорошо отсоснут в ялте, срыгнут в джанкое, то сразу экономика поднимется?

  6. Аноним:

    Сочи в этом году загрузилось на 40%. Но там нет парома….

  7. Аноним:

    Зачем Крыму туристы, если у нас есть телевизор и хорошие новости в нем? Вы еще денег начните хотеть, совсем укропы обнаглели.