500 протестующих киевлян снесли ограду стройки на месте сквера в Березняках

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Киевляне снесли ограду сквераВ Украине растут протестные настроения. От мирных собраний и митингов украинцы все чаще переходят к решительным действиям для защиты своих прав. Вчера, 13 июля, около 500 жителей киевского массива Березняки и общественные активисты снесли строительный забор и ворота на месте сквера, где планируют возвести новый ТРЦ, передает корреспондент Сегодня.ua.

Когда жителей не пустили на территорию сквера, огражденного железобетонным забором, они начали ломать ворота.

Несмотря на то, что протестанты перекрыли движение по улице Серафимовича, водители отнеслись к этому с понимание и поддержали участников акции длительными сигналами.

протестующие перекрыли дорогу

протестующие перекрыли дорогу

Жители требуют остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киевской общественности.

перекрыли движение

Люди не расходятся с места событий даже ночью. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Протестующие открыли свободный вход в сквер

Протестующие открыли свободный вход в сквер

Представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве Виталий Мацелюх говорит, что для строительства есть все необходимые документы.

«Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах», — сказал нам представитель компании-заказчика Виталий Мацелюх.

В КГГА говорят: все законно.

«Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали», — сказал  замглавы КГГА Михаил Кучук.

Между тем жители близлежащих домов узнали о строительстве, только сейчас, когда в сквере начали возводить забор. Никаких общественных слушаний и обсуждений проекта не было.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Молодцы! Киев, на вас провинция равняется, первый шаг ваш, следующий за регионами!

  2. Аноним:

    Пане президент и правящая партия дождались у людей терпец оборвался доруководились и улутшили жизнь-ВОРЮГИ.

  3. Аноним:

    Почаще бы так!