55% ДТП в Крыму происходят из-за плохих дорог

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
дорога в Рысаково

дорога в Рысаково

Нарушения требований по обеспечению дорожного движения владельцами автомобильных дорог при их текущем содержании и ремонте стали причиной 55% дорожно-транспортных происшествий в Крыму. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Республике Крым Олег Казаков.

«Необходимо отметить, что в 55% случаев в местах совершения ДТП выявляются нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения со стороны владельцев автомобильных дорог при их текущем содержании и невыполнение работ по устранению нарушений правил, норм и стандартов при эксплуатации автодорог регионального и муниципального значения», – сообщил Казаков.

Он уточнил, что с начала года было возбуждено более 2 тыс административных дел по фактам нарушения норм и стандартов при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог республики.

«В отношении юридических лиц было возбуждено 716 административных дел, должностных лиц – 1 071, физических лиц – 262. Из них 1 535 возбуждено по статье о несоблюдении требований по безопасности при ремонте и содержании дорог», – рассказал Казаков.

Он добавил, что по фактам нарушений норм и стандартов при реконструкции автомобильных дорог в текущем году было возбуждено 210 административных дел и выдано 32 предписания для устранения выявленных недостатков.

 

«Ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Республике Крым остаётся сложной, возросло количество ДТП на 26%, увеличилось число погибших на 11% и число травмированных – на 27%», – сообщил Олег Казаков.

В 2015 году смертность на крымских дорогах по сравнению с 2014 выросла на 21%.

Казаков уточнил, что рост количества аварий зафиксирован на территории половины муниципалитетов республики.

«На территории 14 городов и районов Крыма возросло количество ДТП, а именно: в Черноморском, Нижнегорском, Кировском, Симферопольском, Красногвардейском, Джанкойском, Первомайском и Сакском районах, в Симферополе, Ялте, Алуште, Армянске, Евпатории. Число погибших возросло на территории 12 городов и районов республики: Ленинского, Черноморского, Советского, Белогорского, Сакского, Раздольненского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов, Алушты, Евпатории, Судака и Ялты», – рассказал он.

Казаков также отметил, что более трети ДТП, в которых пострадали люди, связаны с наездом на пешеходов.

«В структуре аварийности преобладают столкновения транспортных средств, более трети ДТП с пострадавшими – это наезды на пешеходов, каждое десятое ДТП является наездом на препятствие», – добавил он.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции было зафиксировано 126 тыс нарушений правил дорожного движения, что на 11% больше прошлогодних показателей.

«За правонарушения в области безопасности движения судебными органами вынесено 5 238 постановлений о наложении штрафов на общую сумму свыше 112,2 млн руб, 3 851 нарушитель лишен права управлять транспортными средствами и на 1 095 лиц наложено взыскание в виде административного ареста. Сотрудниками подразделения ГИБДД в отношении нарушителей вынесено 114 830 постановлений о наложении штрафов на сумму 159,3 млн рублей», – сообщил Казаков.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. растаман:

    Нужно сузить дороги, нарисовать везде сплошные, влупить везде ограничение скорости 20 км.ч. Пусть в гейских пиндостанах гоняют по широким улицах и без светофорных хайвеях, мы духовные пойдём другим путём!

  2. Аноним:

    Только при этом в ста процентах случаях обвиняют водителей. Где логика у перекрашенных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.