6 человек погибли при обвале на объездной автодороге Симферополя: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 человек погибли в результате ДТП из-за обвала дорожного полотна на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе.
обвал объездной дороги в Симферополе

Автомобиль «ВАЗ» с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м – она заняла две полосы движения в одну сторону.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 3.30. На место чрезвычайной ситуации немедленно выехали подразделения спасателей, которые достали из сильно деформированного автомобиля 8 человек.

Шесть человек, в том числе – двое детей, получили смертельные травмы. Двух детей – годовалого мальчика и 12-летнюю девочку – госпитализировали в медицинское учреждение.

Пресс-служба МЧС разместила видео ведущихся на месте происшествия работ, которое демонстрирует огромный провал на месте строительства самого амбициозного дорожного проекта крымских властей последних лет – объездной дороги вокруг Симферополя.

В 2012 году компания «Юждорстрой» получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя.

В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки (7 км) и трассы Симферополь – Николаевка (6 км) выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО «Юждорстрой» является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

По факту обрушения объездной дороги под Симферополем возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

Уголовно дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем начались обыски и выемка документов.

В частности, обыски проходят в организациях «Юждорстрой», «Крымгипродор», «Служба автомобильных дорог» и «Крымавтодор».

Ранее представитель мэрии города высказал предположение, что авария могла произойти из-за поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит над дорогой.

«Очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании», — сказал он.

По распоряжению и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова семьям погибших и пострадавшим в ДТП выплатят компенсации в размере 400 тыс. рублей.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Сват:

    Жалко людей. Погибли за то что вовремя платили налоги за дороги. А как же проект, там что такие версии не рассматривались. Но крайних не найдут, дело спустят через полтора года в архив, а виновата природа будет.

  2. Аноним:

    Вот яркий пример, что происходит, когда за дело берутся регионалы. Сейчас они перекрасились и Крым будет платить за их вольготную жизнь душами крымчан. Если этот «руководитель» не сядет за совершенное преступление, еще один кровавый вопрос к власти и его партии будет стоять всю жизнь. Сторонники ватных батальонов еще тут?

    • Аноним:

      дороги то строились при какло-власти, вот оно несчастье иметь никакое убогое правительство, лучше бы и не ремонтировали, наворовали, карманы набили и еще людей погубили. рыги есть рыги. всё в эуропейской стране через ж.

      • ...:

        рыги кстати любители всего русского, и строили они по русски через одно место, так что не надо заблуждаться.
        И ещё, где сейчас все рыги? В какой партии? Напомнить?

    • Таня:

      Не себя(родственников, друзей) ли во власть предлагаете?

      • Аноним:

        ты ли?? чё ли?? боишься со стула упасть?? потерять тёплое место?? не боись))))сиди ровно на пятой точке))) смазывай иногда пролежни. береги себя

      • Сват:

        Не себя и не родственников, а профессионалы должны идти во власть, и еще проходить присиатрическое обследование, на адекват, хотя такие бумажки будут на кило продаваться. А учатком определенной работы должен рукоуодить специалист в этой области, а не родственник или одноклассник или однокурсник и т.п…

  3. Гость:

    Такие провалы бывают и все знают что это подмывается подземными водами грунт. Дорожные службы это не касается. Иначе похорошему все дороги надо ложить на сваи залитые под землю. Не всегда же можно предугадать сель или обвал. Вот и это из тои разновидности.

    • Аноним:

      Не надо путать грешное с праведным!

    • Сват:

      При подготовке проекта изучаются все варианты, проводится геодезия и т.п. изучения, а не тяп ляп для видимости замазали полкачественным асфальтом, который через год в пыль преврашается. Нафига тунель Ж/д был нужен, если самой ж/д дороги нет лет 20 уже. Много вопросов по данному делу -будет ли ответ. сомнительно, а для отмазки глаз найдут какого либо пьяного крановщика и все на него повесят. Вот это умеют точно.

  4. Аноним:

    Да, перевелись специалисты. Почему не рушатся здания, мосты и тоннели, которые построены были в прошлых столетиях? К каким партиям и власти они тогда принадлежали? Вот стоит Воронцовский дворец и ничего с ним. А в Симферополе в новостройках, люди, не успев пожить-избавляются от квартир. Трещины, щели, перекосы, постоянный треск. Короче, новострой с нарушением технологий. Вот такие спецы .

  5. Аноним:

    Это первый результат работы партии «Единая Россия», ее депутата в так называемом госсовете. Рыги убивают людей. Что завтра случится? Обвалится мост, сойдет поезд? Рыгов — под суд. Только люстрация. Ни один рыг или их пособник не должен на пушечный выстрел приближаться к России.