6 декабря в Хакасии упал Саянский метеорит

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

саянский метеорит6 декабря на территории Хакасии упало небесное тело, сообщается на официальном сайте Саяногорска.

В администрации города рассказали, что речь, вероятнее всего, идет о метеорите.

Как сообщили в городском штабе гражданской обороны, метеорит был виден в 18.37 (14.37 мск) в Бейском районе в районе долины Бабик, недалеко от Саяногорска.

Во время падения, сообщают очевидцы, был слышен сильный грохот, а небо озарила настолько яркая вспышка света, что ее видели даже жители столицы Хакасии Абакана, расположенного в 80 километрах от Саяногорска.

По словам источника «Интерфакса», метеорит сгорел еще в плотных слоях атмосферы. В свою очередь, пресс-секретарь главы республики рассказала ТАСС, что небесное тело упало в районе долины Бабик возле Саяногорска.

Местные власти подчеркнули, что инцидент никак не повлиял на работу Саяно-Шушенской ГЭС, заводов РУСАЛа и других предприятий.

По мнению Виктора Гроховского, члена комитета по метеоритам РАН, профессора Уральского федерального университета, пролетевшее космическое тело вполне могло выпасть на землю в виде обломков.

«Метеорит в разы меньше челябинского, но его фрагменты можно найти. Сейчас главное — установить точно траекторию его полета и понять, где упали обломки. На это потребуются примерно сутки», — говорит Гроховский.

Между тем в интернете появилось множество видеороликов падения Саянского метеорита.

Читайте также: